用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

女子被小偷掏包 垃圾桶内找回钱包只少了现金

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 00:53:00来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 李兵)吴女士是邯郸人。11月28日,她来石出差,从省三院附近坐上一辆317路公交车,发生了一连串意外……

当日上车后,吴女士一直挤在人群中,直到益友百货站点附近,才找到一个空位坐下来。

落座之后,吴女士忽然发现,自己的挎包表面,出现一道长长的口子。“有人割我包了!”吴女士赶紧查看,发现挎包里的钱包已经不翼而飞了。吴女士钱包中有两千多元现金,还有银行卡、身份证等证件,还有一个存有重要资料的U盘。如果U盘丢失,她这趟出差将一无所获。

吴女士赶紧找到司机吝孝峰说明情况。吝孝峰将吴女士带到终点站,找到路队工作人员说明了情况。

通过车载监控录像,路队孙书记看到,在吴女士上车后不久,一名身穿褐色羽绒服、戴着帽子和口罩的男子,曾紧挨吴女士身边,并随后实施了盗窃行为。男子得手后,在西清公园站点下车离开。

“小偷目标是钱包里的现金,其它东西应该还有找回来的希望。”抱着试试看的想法,当日13时许,孙书记开车拉着吴女士赶到西清公园附近,沿路仔细寻找。很快,他们在公园旁的一个垃圾桶内,找到了吴女士被盗的钱包。钱包中除现金以外,证件和U盘都安然无恙。

虽然钱被偷,但看到其它的重要物品都被找回来,吴女士还是很激动,看着眼前热心认真的公交工作人员,吴女士连声道谢。

针对吴女士的遭遇,公交公司工作人员提醒广大市民,目前天气寒冷,大家身上所穿衣物较厚,在公交车上与他人接触时敏感度会有所下降。同时,在省会公交免费乘车期间,车厢内乘客较多,请大家一定要看管好自己的随身财物,切勿将贵重物品放在外套口袋内,携带背包的乘客最好将背包放在自己的可视范围内,时刻保持警惕,不给别有用心的人可乘之机。如果发现有小偷等可疑情况,应立即告知司乘人员或拨打110报警。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读