用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

苹果手机上海两月遭投诉860余次 上海市消保委吁彻查原因

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 00:56:10来源: 中国新闻网

中新网上海12月1日电 (记者 陈静)关于对苹果手机投诉仍在升温。上海市消费者权益保护委员会1日披露,1月1日至11月30日,该委共接到有关苹果电脑贸易(上海)有限公司的消费者投诉2763件,投诉量同比增长近2倍。其中,10月1日至11月30日,上海市消保委集中接到关于苹果手机异常关机等投诉达860余件。

据知,上海市消保委曾于11月就iPhone手机异常关机等问题多次约谈苹果公司。根据上海市消保委方面当日披露的数据,刚刚过去的两个月,该委接到涉及该公司的投诉多达1221件,同比增长近6倍。

上海市消费者权益保护委员会方面当日呼吁苹果公司对所有出现问题的手机型号进行彻底技术排查,查明原因,公布整体解决方案;并表示,将与社会各界共同关注并推动苹果手机异常关机等问题的解决,维护消费者合法权益。

异常关机、突发自燃、ID账号被盗是苹果手机被消费者投诉最集中的问题。2016年9月1日至11月30日,上海市消保委接到8名消费者投诉,反映iPhone手机在正常使用或正常充电的情况下突发自燃。

据消费者章先生反映,2014年11月,其购买的iPhone6手机于2016年9月30日正常待机情况下,突然冒烟自燃。另一位消费者陈女士则反映,2015年3月,其购买了一台iPhone6splus手机。2016年8月31日,该手机发生自燃爆炸,致使手机屏幕粉碎,后壳、电池发黑。后,苹果公司为其更换了同型号手机,但并未告知陈女士引发手机自燃爆炸的具体原因。

根据上海市消保委透露的信息,除iPhone6s外,iPhone6、iPhone6plus和iPhone6splus手机均存在剩余电量20%-80%情况下异常关机;2015年9月至10月以外生产的iPhone6s出现异常关机。

消费者徐先生说,其2015年12月购买的一台iPhone6s手机,自2016年8月起,该手机竟在剩余电量40—50%的情况下出现异常关机。而官方客服则告知,不属于《iPhone6s意外关机问题计划》更换手机电池范围。据上海市消保委方面披露的案例,相似的案例还有很多。

据悉,今年以来,消费者苹果账号频频被盗,苹果公司迟迟不予协助解锁,致使相关投诉集中爆发。2016年1月至11月,上海市消保委共接到相关投诉1070件。

据了解,近期,中国消费者协会先后两次公开函询苹果公司iPhone手机异常关机的问题。尽管苹果公司发布了《iPhone6s意外关机问题计划》,但大量发生异常关机问题的iPhone6、iPhone6plus和iPhone6splus以及生产日期在2015年9月至10月之外的iPhone6s手机依然故障原因不明,众多的消费者投诉亟待解决。

上海市消保委方面介绍,苹果公司作为大型跨国企业,应当遵守《中华人民共和国消费者权益保护法》的规定,依法履行义务,主动承担责任,消除质量隐患,落实售后服务。该委呼吁苹果公司及时处理各类消费者投诉,最大限度地保障消费者诉求;同时要求苹果公司应当对产品质量负责。

上海市消保委还呼吁苹果公司设计简便及人性化的售后服务流程,消除售后服务障碍,确保售后措施“落地”,以实际行动换回消费者的信赖。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读