用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

河南周口警方侦破特大制贩毒品案 缴获毒品3630克

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 01:01:58来源: 中国新闻网

中新网周口12月1日电(刘鹏 郁发顺)河南周口市公安局1日消息,该局近日成功侦破了一起特大制贩毒品案件,捣毁制毒窝点2个,抓获重大涉毒犯罪嫌疑人7名,缴获毒品3630克,毒资15.2万元、收缴制毒工具若干。

今年1月底,周口项城市公安局禁毒大队接群众举报称,有一名外地人将驾车从郑州到项城购买毒品。民警立即出动,于当晚12时30分左右在项城北高速路口将一辆准备上高速的白色轿车拦住,当场从车上乘客王某某随身携带的挎包内查获用塑料袋包装的毒品海洛因850克。

抓获王某某后,王某某拒不交待毒品从何人手中购买。因案情重大,项城市公安局立即成立了专案组。经过缜密侦查,专案组发现王某某的上线是一个叫邓某某的男子,而邓某某的上线是安徽一个绰号“张哥”的人。他们的网络关系是由“张哥”将毒品海洛因(半成品)贩卖给项城的邓某某,邓某某对半成品进行再次加工,向郑州、周口、辽宁、宁波及项城本地进行贩卖。2016年3月7日,河南省公安厅禁毒总队将此案作为目标案件限期破案。

今年3月11日,专案组抓获邓某某的“下线”吸毒人员周口籍男子王某、饶某,缴获毒品海洛因8克。3月12日成功抓获刚从邓某某处购买毒品的淮阳男子杜某某,缴获毒品海洛因20克,底料82克。抓捕邓某某的条件已经成熟。

2016年3月14日上午,专案组在项城市将刚刚进行完毒品交易准备逃离的邓某某、王某抓获。从邓某某身上缴获毒品海洛因205克,从王某身上缴获现金10.5万元(王某就是“张哥”)。而后,对邓某某在市区的两个出租屋内进行搜查,分别查获毒品130克、一瓶半成品毒品1500克、折合海洛因405克,另外一瓶1000克、折合吗啡210克)及制毒工具若干。

邓某某到案后,如实供述了其向王某甲、杜某某、王某乙、饶某贩卖毒品的犯罪事实,供述了他在家中制作毒品的具体方法和过程。民警通过对邓某某审讯,发现吸毒人员陆某、杨某某曾多次向邓某某购买过毒品,专案组随对陆某、杨某某进行立案侦查。

今年3月25日晚,专案民警将陆某抓获,当场从陆某身上查获毒品海洛因20.2克。8月22日下午,专案民警将杨某某抓获,从其随身携带的挎包内发现毒品2包,重102克。专案民警随后又在杨某某的住处缴获毒品1300克、制毒用工具若干。

目前,该案正在进一步办理中。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读