用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

空姐动姐齐联手 空铁携手服务春运(组图)

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 01:51:56来源: 中国新闻网

“高姐”和高铁乘务员们踏步前进,显示出她们“空铁携手,共创和谐旅程”的决心。 雍万俊 摄

列车长陈珑向乐杨威介绍动车的服务特点。 雍万俊 摄

乐杨威规范引导手势。 李一明 摄

站立的规范和技巧。 李一明 摄

“空姐”提升仪容仪表。 李一明 摄

中新网福州12月1日电 (记者 龙敏)“微笑是可以练出来的,让微笑成为习惯能产生亲和力,提高乘客的满意度。”12月1日,厦门航空公司“金牌教练”乐杨威和她的三位助教应邀来到南昌铁路局福州客运段,与“高姐”、“动姐”开展“展形象促服务”为主题的职业技能交流活动。

据南昌铁路局福州客运段团委书记记晓晶介绍,这项活动源于福州至北京西Z60/59次直达开行当年,该客运段为提高这趟福建省会福州进京最快列车乘务员的职业技能和列车服务质量,与厦门航空公司建立互动关系,每年开展一至两次分别与该公司福州分公司、厦门分公司的互学互访活动。

在这次交流活动中,厦门航空公司“金牌教练”乐杨威针对福州客运段新提拔列车长较多的特点,以《职业仪容仪表》为题,对参加交流的“高姐”、“动姐”进行现场指导。

“你们是空中飞行,我们是陆地飞行,但我们的目标是一致的,就是为旅客创造安全、便捷、满意的旅程”,担当专特运任务的列车长刘嘉楠不止一次参加这样的交流活动。

刘嘉楠说,“每次的交流都会有收获,这不仅仅是仪容仪表细节方面的提升,还有处置突发情况和满足旅客需求等方面的技能技巧”。

在交流中,乐杨威和她的“教练组”的“空姐”们还登上福州至北京A380型高铁动车,实地体验动车的服务。

“这次交流活动有新的收获,比如如何保证长时间站立不觉得累、如何保证长时间微笑不觉得腮帮子酸胀和如何保证长时间行走不觉得腰酸腿痛等,这是技巧在过去的培训和交流活动中没有涉及到的”,参加活动的列车长陈珑说。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读