用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

唐英年:香港青年要放眼国家 把握大机遇

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 01:55:05来源: 中国新闻网

中新社香港12月1日电 (林宇星)全国政协常委、沪港经济发展协会名誉会长唐英年1日表示,香港青年应该抓紧国家发展机遇,幷与国家各地青年多作交流,将眼光放远。

“我们的年青人不能够只放眼香港,因为香港只是很小的地方,只有1100平方公里、700万人口而已。”唐英年当日出席沪港经济发展协会举办的上海访问团时如是说。他表示,香港现在住着一批“新港人”,即是在香港就学、就业、定居的内地青年,又指他们为香港带来很大的机遇,不但为香港就业人口带来活力,同时与香港青年起良好互动作用。

他又不认同香港逐渐落后上海的说法,反认为双方应该要寻求合作、共同发展。他举例指,香港在金融服务方面,不论监管制度、交易平台、资金流通都能够与国际接轨,这是香港现有的优势。但他也表示,香港青年一定要抓好大机遇,否则必然会被邻近城市迎头赶上。

作为前香港特区政府政务司司长及拥有丰富经验的商人,唐英年分享道,国家“一带一路”发展策略为香港青年带来重大机遇,如“一带一路”涉及大量基础建设投资项目,当中需要庞大融资,而香港的金融市场及相关配套发展成熟,正是国家最好的融资平台。另外,香港的司法制度在国际备受肯定,这也是香港在“一带一路”下可以发展的潜力。“有生意就有争拗,有争拗就要仲裁嘛”他笑说。

唐英年寄语香港年青人:“中央政府对香港有多方面的支持,但长江后浪推前浪,不进则退,我们一定要抓好大机遇,不要自满、珍惜现在、拥抱未来,才能实现全国人民的中国梦”。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读