用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

两港客鞋藏腰绑黄金5千克被深圳海关查获(图)

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 01:57:28来源: 中国新闻网

鞋里藏金 蒋昕 摄

腰绑藏金 蒋昕 摄

伪装藏币 蒋昕 摄

中新网深圳12月1日电(郑小红 蒋昕)深圳皇岗海关1日发布消息称,11月30日晚,该关在福田口岸旅检出境渠道5分钟内连续查获3名旅客分别通过“鞋底藏匿”、“人身捆绑”、“食品袋墨镜盒伪装”三种典型走私违规方式藏带货物出境案件,共计查获黄金5千克、港币30万。

当日晚19时左右,一男一女两名香港旅客一前一后从福田口岸旅检出境大厅出境,这两名旅客都身着长袖衣裤,行李很简单。过境时主动将背包或手拎袋放入行李X光机进行检查。

行李经过X光机的检查并无异常,皇岗海关关员将重点放在了两名旅客身上。

“在检查时,我们不经意地触碰到男子腰部,发现他腰部硬梆梆的,肯定是有绑藏。”关员表示。

关员立刻取出手持式金属探测器,警报分别在触碰到两人的腰部和脚部时响起。

四名关员将涉案旅客分别带入人身检查房进行检查。结果,在女子所穿的两只运动鞋内,发现两块用黑色塑胶纸包裹的足金金块。在男子腹部及后腰位置,发现了3块几乎相同包装的足金金块。这些金块每块均重1千克,合计5千克。

据两名当事人交代,这些金块都是“货主”交给他们的,许诺了带工费,让他们运到香港。

在几位关员处理这两宗案件的同时,几乎在同一时间,另一位关员又在一位旅客的背包内发现了“一袋果仁”、“一盒墨镜”。打开一看,里面是叠得整整齐齐的千元港钞,共有300张,合计30万元。

据旅客交待,他自己本是知道法律法规规定不能随身携带如此大量的现钞出入境的。但一时心存侥幸,结果还是被海关抓了现形。

案件已移交缉私部门处理。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读