用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

国内体育界首张ISO 9001:2015认证书颁发

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 02:04:06来源: 中国新闻网

原标题:国内体育界首张ISO 9001:2015认证书颁发 跆拳道奥运冠军吴静钰现身授证仪式

中新网北京12月1日电(李双南)1日下午,国内体育界首张ISO 9001:2015认证书授证仪式举行。证书由德国检验、测试及认证机构T?V南德意志集团颁发给跆拳道奥运冠军吴静钰创办的无与伦比(北京)国际文化有限公司。该证书的颁发为国内体育界质量管理体系认证树立了新标杆。

吴静钰于今年3月起,创建了“吴静钰跆拳道俱乐部”。她从创办之初,便提出要进行ISO 9001国际质量管理体系认证,以优化管理流程及服务质量。T?V南德意志集团为“无与伦比”提供了企业管理模式、质量体系、国际及国内审核标准、法规等最新相关信息与技术支持,帮助“无与伦比”明晰其质量特性,如功能性、安全性、时间性等,并将其转化为可充分量化的定量指标或具有可比性的定性指标,从而有效地进行服务质量策划并评价其绩效。

吴静钰在授证仪式上指出,做此认证是为了帮助完善中国跆拳道的市场标准,将服务打造成可复制的标准产品。目前,全国2万多家跆拳道馆,却无连锁品牌,这与行业制度和管理的缺失密切相关。

“无与伦比”联合创始人侯琨在发言中指出,该认证为企业提供了持续改进的动力,特别是通过对团队人员的培训,整体提升了团队素养。

T?V南德意志集团大中华集团高级副总裁孙建军在接受中新网记者采访时表示,ISO9001是一个完整的体系,在符合法律法规的前提下最大化地满足顾客要求。虽然认证的行业千差万别,但认证流程拥有相通的方法论。此次认证,也标志着T?V南德意志集团体系认证审核业务正式向体育界进军。

近日,中共中央、国务院印发了《“健康中国2030”规划纲要》,提出体育产业应向专业化、服务化、高端化等方向升级,对体育行业企业管理体系的质量和效率提出了更高的要求。ISO9001质量管理体系作为世界上认可度最高、最广泛使用的质量改善标准,对于指导体育产业的规范管理有着重要意义。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读