用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中方:安理会涉朝问题新决议应得到全面、平衡执行

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 02:20:43来源: 中国新闻网

中新社北京12月1日电 (记者 蒋涛)中国外交部发言人耿爽1日在北京的例行记者会上表示,联合国安理会通过的涉朝鲜第2321号决议应得到全面、平衡的执行。

当地时间11月30日,联合国安理会通过涉朝问题新决议。有分析认为,此次是安理会近年来对一国采取的最严厉制裁。对此,有媒体问及中方对新的涉朝决议的评价。

耿爽介绍说,11月30日,安理会一致通过第2321号决议。中国常驻联合国代表刘结一大使在表决后已经做了解释性发言,全面阐述了中方立场。

随后,耿爽强调三点:

——第2321号决议既表明了国际社会反对朝鲜发展核导计划、维护国际核不扩散体系的一致立场,也重申了维护朝鲜半岛和东北亚和平与稳定,以和平、外交和政治方式解决问题,支持恢复六方会谈和“9.19”共同声明等一系列承诺。第2321号决议既出台了新的措施,体现了安理会的决心,也指出要避免对朝鲜民生和人道需求造成不利后果,无意对正常经贸活动产生负面影响。中方主张,第2321号决议应得到全面、平衡的执行。

——中方始终坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。当务之急是有关各方尽快恢复对话谈判,降低半岛紧张局势,尽快重启六方会谈,共同为推动半岛无核化进程,实现半岛和平稳定作出努力。

——当前半岛局势复杂敏感。中方呼吁有关各方避免采取任何加剧局势紧张的言论和行动。中方反对在半岛部署“萨德”反导系统,敦促有关方面立即停止部署进程。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读