用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

深圳野生动物园小秃鹳迷上到隔壁大学城串门(图)

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 02:25:15来源: 中国新闻网

在动物喷泉广场,秃鹳喜欢停留在一根根高高的灯柱上 李木生 摄

在大学城里,秃鹳喜欢停留在图书馆的主建筑和天桥上面 李木生 摄

中新网深圳12月1日电(郑小红 黄显达 李木生)深圳大学城里日前飞来了一位特殊的客人—一只小秃鹳,为此,深圳野生动物园的一位工作人员在自己的微信朋友圈里写道,我不是在做“寻鹳启示”,而是给一只“少年秃鹳”留言:“小‘秃鹳崽子’,你妈喊你回家吃饭了……”。

据该园工作人员1日介绍,深圳动物园非洲之角景区内,与长颈鹿养在一起的非洲秃鹳家族中,一只小秃鹳近日长成了翩翩少年,不料这“鸟少年”有点调皮,经常趁饲养员没警惕,独自飞到路灯上面,还飞到一墙之隔的深圳大学城图书馆的天桥上玩耍。

据动物园饲养员介绍,这只秃鹳刚学会飞的时候,喜欢在该园非洲之角内飞行,停留在高大的树干上面。待其对周围的环境渐渐熟悉后,胆子变大了,飞行的空间更为广阔了。最近,已经开始飞往大学城、动物园喷泉广场等地方。

深圳野生动物园非洲之角的秃鹳家族成员 李木生 摄

有趣的是,这只聪明的秃鹳每天选择在早晨飞到外面串门,每到一个地方都会在固定的位置停留:在大学城里,它喜欢停留在图书馆的主建筑和天桥上面;在动物喷泉广场,它却喜欢停留在一根根高高的灯柱上……不过,一个地点停留的时间只有10多分钟,在面外串门的整个时间不会超过1个小时。

动物园的员工倒不担心小秃鹳会迷路,只是希望大学城里的学子们和路人看见它时,不要伤害它,也不要把它吓得逃得更远,小秃鹳自己会飞回动物园。

据悉,动物园的管理人员目前正在想办法将这只秃鹳引导到表演场上参加《百兽盛会》的演出。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读