用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中国女鞋生产基地惠东鼓励鞋企向国际化进军

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 02:45:54来源: 中国新闻网

中新网惠州12月1日电(康孝娟 黄少卿)一直依赖女鞋出口为经济依托的中国女鞋生产基地——广东惠州市惠东县再次鼓励当地制鞋企业向国际化进军。而此举并非鼓励鞋企加大产品数量出口,而是通过转型升级创造鞋业国际品牌,使鞋类产品出口从数量主导型过渡到质量、品牌和效益主导型的道路上。

1日,中国·惠东第八届鞋文化节新闻发布会在惠州举行,中国皮革协会副理事长、广东鞋业厂商会会长刘穗龙在会上表示,惠东女鞋产业要加强国际交流与合作,主动融入国际制鞋业价值链,但同时应转变贸易增长方式,进一步扩大国内市场,稳步适度减轻对国际市场的依赖。

中国皮革协会副理事长王建新也提出,各项生产要素及人工成本持续增长的形势,倒逼制鞋业加快往高技术、高附加值路线转变。惠东县应在新技术、新工艺、新创意上实现新跨越,创造鞋业国际品牌,把“惠东制造”转变为“惠东创造”,使鞋类产品出口从数量主导型过渡到质量、品牌和效益主导型的道路上。

惠东县从1981年第一家制鞋企业成立至今,已发展到6000多家鞋企,于2006年被评为“中国女鞋生产基地”。2016年,惠东产鞋达9亿多双,产值300多亿元人民币。当地有349家鞋业企业获得自营进出口经营权,建立了132个出口生产基地。受国际经济形势、贸易壁垒和订单需求等影响,一直以加工贸易为主的惠东制鞋业遭遇寒冬,鞋业出口比重从100%锐减到67%。随后,惠东很多鞋企开启转型升级和出口转内销之路。

惠东县副县长周永坤表示,当地政府在帮扶鞋企拓展内销的同时,将大力鼓励和支持当地有条件的鞋业企业“走出去”,扩大与外资企业和世界著名品牌的配套协作,尽快融入跨国公司生产、营销体系,开展境外投资,向国际化进军。

据悉,中国·惠东第八届鞋文化节将于本月12日至14日举办。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读