用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

全国学生运动会明年杭州举办 运动员将超万人

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 02:48:13来源: 中国新闻网

全国学生运动会明年杭州举办 运动员规模将超万人

中新网杭州12月1日电 (记者 江耘 实习生 姚婧雯)12月1日,记者从在杭州召开的第十三届全国学生运动会筹备情况新闻发布会上获悉,第十三届全国学生运动会将于2017年9月4日在杭州举办。

作为首次将大、中学生运动会合并举行的一次全国性学校体育重大活动,阵容庞大。届时,将会有来自全国31个省(自治区、直辖市),香港、澳门特别行政区和新疆生产建设兵团的上万名运动员、教练员、裁判员来参加和观摩比赛。

据悉,本次比赛一共设10个大项,326个小项,分大学甲组、大学乙组、中学组3个组别,部分项目分预赛、决赛两个阶段进行。大学甲组十项均要进行竞赛,大学乙组两项为田径与游泳,中学组为八项。

这十个大项分别为田径、游泳、篮球、排球、足球、兵乓球、网球、羽毛球、武术和健美操,均为学生中普及面非常广的常规项目。

承办上万人参与的大型综合体育赛事,对于杭州乃至浙江来说是一个不小的挑战。

谈到赛事筹备情况时,浙江省教育厅副厅长鲍学军介绍道,本次运动会将有浙江大学等15所高校、杭州外国语学校等7所中学为各竞赛项目承办学校。目前22个学校场馆改造总体进展顺利。

另外,面对赛程繁多且紧凑、规模大且组织难度大等情况,本次运动会将增添国家级与国际级裁判人数,并对某些项目采取大学组与中学组同时或先后进行的方式来管理。

同时,赛事筹委会还面向浙江全省开展了学校体育典型材料征集工作,面向全国开展了会徽、会歌、吉祥物征集评选等工作。

鲍学军还介绍,运动会期间,还将举行第十三届全国学生运动会科学论文报告会等非竞技项目活动。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读