用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

外媒称中国推进吉布提海军设施建设:印度忧心

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 04:24:37来源: 参考消息网

参考消息网12月2日报道 外媒称,中国军方一位高级官员在访问吉布提时说,中国将加强与这个位于非洲之角战略位置的国家的军事关系。中国正在吉布提建设首个海外海军基地。

据路透社11月25日报道称,中国于今年2月起在吉布提建设该国第一处海外军事设施——一个为参与维和与人道主义任务的海军船舰提供补给的后勤基地。

国土面积相当于威尔士的吉布提,位于通往苏伊士运河的红海南部入口的战略位置。这个被埃塞俄比亚、厄立特里亚和索马里夹在中间的贫瘠小国,还有美国、日本和法国的基地。

吉布提位于印度洋西北边缘的地理位置,印度担忧它可能成为中国包围印度的链条的一环,后者被认为还包括孟加拉国、缅甸和斯里兰卡。 (编译/王栋栋)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读