用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

借贷宝公告:悬赏百万元协助警方抓捕裸照源头

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 04:57:37来源: 北京青年报

近日,一个内存约10G的“女大学生裸条”照片和视频压缩包在网上热传。有网友称,这些女生是通过网络借贷平台“借贷宝”借钱时,被借贷方要求留下裸照和视频作为依据。昨日凌晨,“借贷宝”发布公告称,该平台从未产生、储存过任何“裸条”照片,此类不雅照系少数用户与第三方不正规借贷公司或放贷人私下交易而产生,公司已向公安机关报案。同时悬赏100万元,协助警方抓捕“10G 裸条照片”的“源头”。

昨日,北京青年报记者搜索发现,网上仍流传着上述裸照及视频。有网友直接在公开平台附上压缩包的存储链接和密码,供人随意下载观看;更有网友用压缩包牟利,称只要花20元就能买到这10G的照片和视频。12月1日凌晨,“借贷宝”平台在其官方微博上发布公告称,“借贷宝”从未产生、储存过任何“裸条”照片。此类不雅照系少数用户与第三方不正规借贷公司或放贷人私下交易而产生。部分用户因急于借钱,绕过平台规则的限制和监督,通过QQ、微信等渠道,以押“裸条”为条件进行借贷,相关不雅照片皆通过QQ、微信、短信等渠道流传。

“借贷宝”表示,公司法务部门已经收集相关证据,并已向公安机关报案,将采用法律手段严厉打击“裸条”放贷者和恶意传播淫秽照片的相关责任人。为此,借贷宝发出100万元悬赏,协助警方抓捕“10G 裸条照片”的“源头”。

北京盈科律师事务所律师康凯表示,将涉及隐私的照片和视频发到网上侵犯了当事女生的隐私权。如果有人利用这些视频和照片来牟利,严重的可能构成非法经营罪或传播淫秽物品罪。

康凯称,此事中,女生的视频和裸照要证明的法律关系是借贷法律关系,借条本身就能证明。但因视频和裸照本身不具有合法性,所以不具有法律效力。文/本报记者 黄筱菁

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读