用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

兰州新区保税区进出口贸易额逾5亿美元

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 05:23:28来源: 每日甘肃网-甘肃日报

每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报记者 刘健)截至11月底,兰州新区综合保税区入园企业进出口贸易额已突破5亿美元,提前1个月完成全年进出口贸易额目标。这是11月30日从兰州新区综保区管委会传来的好消息。

立足于“全省外向型经济建设主抓手”和“甘肃省向西开放战略平台的突破口”总体定位,自2015年12月封关运营以来,兰州新区综合保税区创新工作思路,加大招商引资,开展合作交流,吸引了越来越多的外贸企业在此“安家落户”。目前,在兰州新区综合保税区注册的企业已超过了200家,其中百圣牛、兰州铭丹电子等一批批加工类、服务物流类企业相继投产,这里正逐步成为集保税加工、保税仓储、国际贸易、现代物流、商品展示、清真产业、特色产业于一体的开发热土。

围绕服务、招商及功能完善等方面,兰州新区综合保税区优化环境,为入园企业创造良好发展空间。目前,入园企业办理报关、报检手续实现了即来即办;配套生活区已建成7幢公寓楼,综合服务大楼C区一层餐饮服务中心已投入营运;陆续申报了多个特殊口岸,跨境电商平台正对接搭建,获批筹建进口肉类指定查验场所,国际商品展示交易中心开始运营……

兰州新区综保区还大力推进“区区联动”和“区港联动”,与多个国内海关监管区建立了合作伙伴关系,“大通关”“大物流”模式初步实现,方便了园区企业的通关出口。同时,兰州新区综保区积极开展国际交流合作,与马来西亚、韩国等国企业进行广泛对接,为园区企业拓展国际空间创造了良好条件。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读