用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“九州杯”兰州市第三届残疾人歌手大奖赛完美落幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 05:39:03来源: 每日甘肃网-兰州晨报

“九州杯”兰州市第三届残疾人歌手大奖赛完美落幕

20名歌手倾情演唱 6名歌手获得奖项

总决赛合影。

兰州市残疾人联合会党组书记、理事长孔令利宣布获奖名单。

选手深情演唱。

“扶残助残,有你有我”,12月3日是一年一度的“国际残疾人日”,为迎接今年国际残疾人日的到来,12月1日下午,由兰州市残联主办,兰州市残疾人综合服务中心承办,甘肃九州中西医结合医院冠名协办的“九州杯”兰州市第三届残疾人歌手大奖赛总决赛在甘肃大剧院举行。活动当天,甘肃省残疾人联合会、兰州市委宣传部、兰州市文明办、兰州市文化旅游局、兰州市广电总台、活动主办方兰州市残疾人联合会,承办方兰州市残疾人综合服务中心,冠名赞助单位甘肃九州中西医结合医院以及市残联机关及各会属单位,三县五区残联与广大残疾人朋友近300人齐聚一堂,为现场20位选手加油助威。本次大赛也首次采用网络直播的形式,向广大网络观众展示残疾人歌手的风采。

20名歌手倾情演唱传递城市正能量

此次大赛自今年10月启动以来,吸引了众多残疾人朋友积极参与。从最初基层残联组织报名到举办海选、复赛,共有20名残疾人歌手过关斩将进入决赛。参赛选手用歌声倾诉着心声,表达着自己热爱生活、渴望艺术的美好愿景。大赛现场,来自七里河区的歌手蒋长新一曲《父亲的草原母亲的河》博得满堂喝彩;市残疾人艺术团盲人歌手董佰举演唱的《你是我的眼》流畅的旋律一出来,就引起了全场的共鸣;七里河区廖嘉鑫的《父亲》、城关区张玲的《报答》等参赛节目在现场观众中引起了强烈反响。参赛残疾人歌手身残志坚、热爱生活、自强不息的精神深深地感染了现场的每一个人,也通过电视荧屏给兰州这座城市带来了正能量。

与残疾人共同携手开创美好生活

在活动现场,兰州市残疾人联合会党组书记、理事长孔令利女士,借迎接第24个国际残疾人日到来的契机发表了热情洋溢的讲话,以此激励广大残疾人要一如既往地发扬自强不息、顽强拼搏的精神,自尊、自信、自强、自立,用自己勤劳的双手,开创美好生活。总决赛经过激烈角逐后,最终评选出一等奖1名,奖金6000元;二等奖2名,奖金每人4000元;三等奖3名,奖金每人3000元。与会的领导及嘉宾现场为获奖选手(一等奖:蒋长新;二等奖:马忠财、汤学利;三等奖:张栓、李俊、马述晋)颁发了奖杯、证书及奖金。文/图兰州晨报记者阎韵竹

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读