用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

甘肃省青年农场主培训班在甘农大开班

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 05:58:04来源: 每日甘肃网-甘肃日报

11月28日上午,甘肃省2016年现代青年农场主(种植方向)培训班在甘肃农业大学正式开班。经过遴选,110余名来自全省各地的种植大户、家庭农场经营者、农民合作社骨干和返乡创业大学生,将参加为期8天的培训学习。本次培训由省农牧厅主办,甘肃农业大学和甘肃省农业广播电视学校共同承办,旨在贯彻落实中央和省委一号文件精神,加快新型职业农民队伍建设,加速新型农业经营主体发展壮大,提升农业生产经营水平和产业发展能力。

对于本次培训,甘农大高度重视,在师资安排、课程设置、生活服务等方面都做了精心准备,并制订了详尽的培训计划。设置了形式多样的培训内容,主要包括理论授课、小组讨论、互动交流、现场观摩等,而且组织了教学能力强、实践经验丰富、熟悉产业发展的教师进行授课。

近年来,甘农大已逐步建立起一套适应时代需求的农业人才培育体系和建设新型农业经营的培训体系。今后,学校将根据现代农业发展的特点和学员培育目标,持续抓好各类培训工作。通过精心组织教学、科学安排培训,充分整合利用校内外的优质资源和平台,努力将培训班办出特色、办成精品,为全省现代农业发展提供强有力的人才保障和科技支撑。(马彦图)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读