用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

百旺种植园内“安家车房”全部移走 土地将绿化

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 06:19:13来源: 北京日报

百旺种植园内“12万元房车可安家”的消息引起各界关注,经媒体曝光后,政府有关部门进行了查处。12月1日,记者来到百旺种植园,从南门进入,左侧偌大一片空旷土地呈现眼前,原本停放在这里的房车已被全部移走,整理后的土地也进行了苫盖。未来,这片7.96亩的土地将进行绿化。

百旺种植园位于海淀区西北旺镇,占地约500亩,是距离城区较近的农业休闲基地。2014年12月,北京百旺种植园与北京锐来客汽车俱乐部有限公司签订《北京百旺农业种植园土地认养合同》,北京锐来客汽车俱乐部合同约定为种植认养,位于百旺农业种植园西南侧,面积为5300平方米,合计7.96亩,认养期限10年。合同规定乙方须合法开展生产经营活动,并依法承担法律、法规所规定的各项义务,严禁私搭乱建,改变土地使用性质。

然而,锐来客汽车俱乐部有限公司以租用土地进行认养种植的名义,在种植园内长期停放房车,涉嫌违规占用农地。至事发时,已停靠房车73辆,46辆房车空闲,有的房车长期住人,最多时有36人。“锐来客是在昌平注册的公司,曾在种植园西南侧进行过房车展示。”北京市国土局海淀分局负责人告诉记者,房车俱乐部现使用土地性质为农业用地,把房车作为固定居所,长期居住,事实上已经涉嫌违法占用农地。

11月23日,本报以《房车营地变味成“车房”》为题报道该事件后,引起了政府有关部门的高度重视。市国土局海淀分局、西北旺镇政府等部门到种植园现场进行检查,对该处违法占用农业用地的行为责令整改,恢复土地原状。

11月24日至30日,锐来客汽车俱乐部有限公司、百旺种植园合力进行了整改,经过锐来客汽车俱乐部有限公司和房车车主进行了协商,通报了情况,对于常住的人员做了宣传,及时进行了疏导安置。同时将房车进行了迁移,将其停靠到一处库房内。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读