用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

东城四成用地空间将进行改造更新 惠及40余万居民

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 06:49:16来源: 京华时报

12月1日,记者从东城区了解,东城区首次提出历史文化街区保护复兴、非文保区更新改造、城市基础设施优化提升“三大行动计划”。从2016年至2020年,东城区将利用5年时间,对该区43%的用地空间进行更新改造,落位110余个具体项目,可惠及40余万居民。

东城区住建委相关负责人介绍,东城区首次推出历史文化街区整体修缮更新整治指标体系,并规划形成了“一轴、六片、三网、多点”的保护格局,使历史文化街区整体修缮更新整治率达到80%。通过五年的更新改造,东城区将实施并完成一批重点项目,增加约14公顷公共服务及市政交通设施用地,实现公共绿地约36公顷。

同时,计划用5年时间,新建3000个公共停车泊位,增加共享车位一万个,进一步完善城市道路网络,完成41条次支路的建设任务,提高道路网密度。此外,对于备受关注的望坛棚改项目,预计明年启动预签协议。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读