用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京交管部门发布12月交通预测:24日或全月最堵

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 06:51:17来源: 京华时报

12月1日,记者从交管部门获悉,北京市入冬以来一直保持路面流量较大的交通特点。交管部门预计,12月全市交通运行压力仍将维持高位。特别是今年12月24日恰逢周末,节日期间集中出行与不限行等因素叠加,或造成当天全市道路拥堵加剧。

根据市交管局和高德地图对近两年出行数据的分析显示,每逢年末,随着元旦将至,各大商业机构的促销活动也陆续展开,以购物、餐饮为目的的自驾车出行明显增加。同时,由于尾号限行因素的影响,12月份,每逢周五晚高峰遇到的全市性出行压力增大的情况仍将持续,拥堵水平预计与11月基本持平。

交管部门预计,结合去年同期月周五晚高峰拥堵趋势,以及今年11月周五晚高峰拥堵趋势来看,12月当中的5个周五仍将是重点拥堵日。另外,12月24日是历年的一个出行高峰,由于当日傍晚出行较为集中,并且当天为周六不受尾号限行影响,预计这一天也将是12月中路面压力最大的一天,市民出行应提前安排好路线和时间。

另外,根据历年冬季降雪情况统计,5年以来,12月为降雪天气影响最集中的月份。白天共计出现8次降雪天气,晚间共计出现13次降雪天气。如果出现降雪天气,主要城区内行驶缓慢路段数预计将上涨20%左右,如遇连续性降雪过程,交通压力会呈现先扬后抑的趋势。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读