用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西宁市政府专题安排安全生产工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 06:57:29来源: 西宁晚报

青海新闻网讯 11月30日,西宁市市长张晓容主持召开新一届政府第一次常务会议,传达学习习近平总书记、李克强总理关于江西丰城特别重大事故的重要指示,传达学习全国、全省安全生产电视电话会议精神,传达学习省委王国生书记调研省安全生产监督管理局工作时的指示精神及郝鹏省长、王晓书记关于安全生产的批示指示精神,安排部署近期全市安全生产工作。

会议指出,市委、市政府历来高度重视安全生产工作。特别是去年5月以来,市委主要领导到任后的第一次常委会议,就专题研究安全生产工作,市委常委会多次研究安排安全生产工作,市委主要领导就安全生产工作多次作出重要批示指示。新一届政府第一次常务会议,专题研究安排部署冬季安全生产大检查工作,充分体现了市委、市政府抓安全生产工作的决心和信心。

会议强调,各地区、各部门要坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示精神,充分认识安全生产工作的重要性和必要性,按照省委、省政府和市委主要领导指示要求,牢固树立发展绝不能以牺牲人的生命为代价的红线意识,牢固树立“隐患就是事故、安全生产没有淡季”的理念,严格落实各项防范措施,促进全市安全生产形势持续稳定好转。要深刻汲取近期外地安全生产事故教训,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全力抓好各项安全生产工作,努力为全市经济社会发展、人民安居乐业提供有力保障。

会议要求,要全面迅速开展各地区各行业各领域全覆盖的安全生产大检查大整治,做到不留死角、不留空白,坚决杜绝重特大安全生产事故。重点抓好道路运输、建筑工地、各类管线及危险化学品、人员密集场所等重点领域安全生产大检查工作。对检查发现的各类隐患和问题,要建立台账、列出清单,逐一制定整治方案,明确整改时限,即查即改、逐项销号。对检查中发现的重大隐患和严重违法行为,要依法启动事前追责。要紧盯岁末年初安全生产各项工作,切实提高风险管控和事故防范能力,制定应急预案,强化安全防范措施,坚决防范和遏制各类安全生产事故的发生。要加强安全生产应急值守工作。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读