用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青海省首张两证整合营业执照发出

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 07:00:26来源: 西宁晚报

省工商局局长王定邦把全省第一张“两证整合”营业执照,颁发给个体工商户桂胜财。实习记者 唐剑 摄

青海新闻网讯 12月1日上午,生物园区管委会办证大厅内挤满了前来见证重要时刻的个体工商户们,随着个体工商户桂胜财从商事制度改革领导小组副组长、省工商局局长王定邦手中接过“两证整合”营业执照,标志着我省首张“两证整合”营业执照发出,也标志着个体工商户“两证整合”登记改革在我省全面启动。

据悉,按照国务院、国家工商总局和省政府的总体部署,我省进一步加大深化商事制度改革力度,加快推进“五证合一”登记制度改革向个体工商户延伸,积极开展“两证整合”改革各项工作,并于12月1日与全国同步实施个体工商户“两证整合”登记模式。“两证整合”登记制度改革是指将个体工商户登记时依次申请,分别由工商(市场监管)部门核发营业执照、税务部门核发税务登记证,改为一次申请,由工商(市场监管)部门核发一个加载法人和其他组织统一社会信用代码(以下称“统一代码”)的营业执照,申请人只需填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”即可办理个体工商户工商及税务登记的登记制度。“两证整合”后加载统一信用代码的营业执照具有原营业执照、税务登记证的功能。

此外,结合个体工商户的特点,个体工商户执照换发工作不设过渡期,不强制换照。对12月1日前成立的存量个体工商户在12月1日后申请办理变更登记或换照的,换发加载统一社会信用代码的营业执照;鼓励个体工商户主动换领新的营业执照,对于未换领新营业执照的个体工商户,其营业执照和税务登记证继续有效。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读