用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西宁市委召开改革领导小组会议

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 07:01:58来源: 西宁晚报

●传达学习中央全面深化改革领导小组第二十九次会议精神●王晓主持会议●研究并审议《西宁市工会共青团妇联改革方案》

●传达学习中央全面深化改革领导小组第二十九次会议精神●王晓主持会议●研究并审议《西宁市工会共青团妇联改革方案》

青海新闻网讯 日前,西宁市委书记王晓主持召开市委全面深化改革领导小组第23次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第二十九次会议精神,研究并审议《西宁市工会共青团妇联改革方案》。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第二十九次会议精神。会议指出,党的十八届三中全会以来,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组会议上的重要讲话,极具思想性、战略性、指导性、针对性,充分体现了总书记谋划改革的方向、立场和原则,充分彰显了总书记推进改革的态度、意识和决心,充分展示了总书记深化改革的认识论、方法论和实践论,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的“改革篇”,是我们全面深化改革的总纲领和总遵循。会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻中央全面深化改革领导小组第二十九次会议精神,并与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与学习习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话重要指示重要批示结合起来,自觉增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把推进全面深化改革的实际效果转化为始终对党绝对忠诚、坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致的坚定立场,牢固树立改革者上、不改革者下的用人导向,推动全市党员干部特别是党员领导干部争当改革的实干家和促进派,既全面落实“国字号”“省字号”改革事项,把各项改革任务落到实处,又抓住重要领域、重要任务、重要试点,进一步领会改革要义,进一步把握力度节奏,进一步加强协同推进,完善评估机制,落实工作责任,不断形成具有西宁特色的标志性改革成果,在全省勇当输出思想、观念、规则和可复制可推广经验的改革先锋,切实增强人民群众对改革的获得感。

会议审议并原则通过了《西宁市工会共青团妇联改革方案》,会议要求,一要坚持正确方向。坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路,始终牢记增强政治性、先进性、群众性这一基本要求,通过一系列组织创新和工作创新,更加密切地联系群众,更加有效地服务群众,更好地代表和维护所联系群众的合法权益,团结带领广大群众听党话、跟党走,不断巩固和扩大党执政的群众基础。二要把握改革要义。既要继承发扬优良传统,又要不断改革创新,调整自身职能,推动群团组织回归到党的群众工作的基本定位,完成好巩固党的执政基础的基本任务,实现好服务群众的基本功能,落实好“知群众、懂群众、爱群众”的基本要求,不断焕发新的生机、展现新的气象。三要树立问题导向。既要落实好这个改革方案,又要继续探索改革路径,从思想观念、思维方式、体制机制、组织架构、工作载体、方式方法等各个方面来一场深刻变革,切实解决“四化”等突出问题,建立为基层群众办实事、解难题的制度体系,全方位增强群团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,在打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁中发挥群众组织的特有优势和独特作用。

西宁市委全面深化改革领导小组副组长、成员参加会议,相关部门主要负责同志列席会议。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读