用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

美老牌参议员怀疑中国幕后操纵 要求更严格审查万达

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 07:17:23来源: 环球时报

【环球时报综合报道】据美国《华尔街日报》12月1日报道,美国参议院民主党领袖舒默近日致信特朗普等人,要求进一步调查中国万达等企业收购美国公司一事背后是否牵扯中国政府利益。报道称,特朗普在竞选期间曾称将在对华贸易上采取更强硬立场,“身为高级民主党官员的舒默一旦和共和党的特朗普站在同一战线,可能会大大影响美国对华政策”。

报道称,舒默的信还发给了美国财长雅各布·卢和贸易代表弗罗曼。信中称,如果中国公司收购美公司的交易背后有中国政府支持,则会导致美国在交易中受到不平等的待遇。他质疑“这些收购行为是否反映了中国的战略目标”。舒默还称,新国会将在2017年研究制定立法,进一步扩大美国外国投资委员会的监管权力。

舒默今年11月被选为参议院少数党领袖,他在对华政策方面一贯持强硬态度,如批评中美贸易逆差,并在小布什及奥巴马执政期间都要求白宫对中国“操纵货币”一事进行调查,建议增加中国商品关税。

报道认为,万达收购好莱坞虽然只是娱乐业,但有可能会进而影响其他领域。“如果特朗普政权过于打击这种交易,可能会影响海外投资。”面对审查,万达表示一直遵守相关法律,并可以向审查机关递交相应材料。(张雪婷)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读