用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

大通启动农村土地经营权抵押贷款

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 07:19:57来源: 西宁晚报

青海新闻网讯 初冬时节,北川大地已是寒意一片。然而,在大通县景阳镇泉头村村委会,村民们聚集在一起,却是一片暖融融的景象。“大通县土地经营权贷款发放仪式在我们泉头村举行,是县政府对我们村的大力支持。”泉头村村委会主任顾军林说:“今天,在县乡两级政府、人民银行大通县支行、县农商行的关心和支持下,为我村9户村民放贷29万元,这为我村经济发展提供了有力的信贷支持,解决了农户、农民专业合作社等高效农业生产经营资金不足、缺乏抵押贷款担保等难题。”

据悉,贷款发放仪式根据《大通县农村土地经营权抵押贷款试点工作方案》要求,协同人行、农商行,选取了确权工作中农村土地承包关系明确、承包经营权明晰、地块面积和四至准确、地理等级确定、没有土地纠纷的青山乡聂家沟村和景阳镇泉头村的19户农户作为试点对象,在对农户共有人和承包地块信息调查核实确认后,向农商行提供了经农户签字确认的登记簿作为抵押物贷款的证明,由两个乡镇的农村土地经营权抵押贷款评估小组对土地进行地价评估,作为贷款额度的参考依据。

大通县土地经营权抵押贷款发放仪式的启动,标志着该县农村土地经营权抵押试点工作步入正轨。土地经营权抵押解决了农民以往由于没有抵押物作为抵押贷款的瓶颈,降低了贷款门槛,方便了群众,从而盘活了土地,加快了土地承包经营权有序流转,提高了机械化、规模化经营土地效益,有效实现农村土地所有权、承包权和经营权三权分置,为大通县规模开展农村土地经营权抵押工作做了铺垫。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读