用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

用户乱停共享单车占停车场 管理员无奈清理

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 07:23:14来源: 北京晨报

近日有市民反映,地铁通州北苑站外,共享单车被人“粗暴对待”,十几辆单车七扭八歪摞在一起,惹人侧目。北京晨报记者了解到,此举为该地铁站外停车场管理员所为。管理员称,使用者随意将单车放置在停车场内,影响其正常经营并有安全隐患,把单车清至路边实属无奈,提醒大家文明用车。

现场 20辆共享单车东倒西歪摞着码

记者昨日在通州北苑地铁站外看到,地铁站西侧出口位置边,有数辆共享单车东倒西歪、一辆压一辆地码放在一起,占地面积四五平方米,粗略一数约有20辆。而就在1米外,立在路边一蓝底白字的牌子上写有“禁止停放自行车后果自负”几个字。

记者注意到,出口另一侧也有自行车停放,不过绝大部分为私人车辆,排列较为整齐。周边其余区域为收费停车场,停放的均为机动车,区域南北两侧有几个停车管理员把守。记者就共享单车被堆放一事向停车场管理员询问,对方直言是他们所为。“以前也有人偶尔把车停进来,但经我们一提醒,车主下次也就不会了。但是这种单车可不一样,每天车主都不固定,我们真是提醒不过来。”

管理 只能见缝插针 不清理影响司机安全

停车场管理员表示,每日早高峰都会有人骑着共享单车来到地铁站换乘,有人图方便,或者以为地上白线就是公共停车区域,于是直接把这些单车停在机动车停车场内,“每天早晨我们一到停车场,就能看到又停进来二三十辆单车,如果不清理我们根本没法正常经营,对司机也是安全隐患。你看自行车停放处那里也停满了,我们只能见缝插针给它们找块儿地方,堆在一起也是实在没辙”。最后工作人员呼吁,“希望大家都能文明停车,也希望那些单车管理方赶紧把这些车运走”。

规定 车停不妨碍交通区域 乱停放将被扣信用分

在一共享单车APP的用户指南中,记者看到,对于还车区域有明确规定,车辆应停放在“路边白线或停车架”,在环境不满足条件时,用户也应将其停在“不阻碍交通的空旷区域或路边其他单车聚集停放的区域”。规定也明确指出严禁将车停放在收费停车区域。该单车还推出了信用分制度,如发现乱停放及损坏车辆的情况,公司将追溯到上一个使用该单车的用户,扣除其相应的信用分,当用户的信用分低于80分时将按照每半小时100元收费(正常是每半小时1元)。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读