用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

海淀试点安装智能火灾预警系统 可通过手机APP接收信息

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 07:29:34来源: 北京晨报

“滴滴!”海淀区宝盛里小区王大爷的手机收到了一条报警信息,他一点击就弹出了自家平面图,图上显示安装在客厅的烟雾探测器有红色报警闪烁。王大爷踏实了:“这东西还真管用!”这是最近在海淀东升镇居民家的智能火灾预警系统烟雾测试。

近日,海淀东升镇政府通过出资购买社会服务,为300多户弱势群体家庭及“十小”场所试点安装了智能火灾预警系统。

这款智能火灾预警产品由北京法安通公司研发,当光电感烟探测报警器感应到一定浓度的烟雾时,会自动发出警报,并及时将火警信号传送用户的监护人或近亲属等人员,可以通过手机APP实时接收火警信息,提醒救援。

东升镇政府有关负责人表示,智能火灾预警系统的免费安装是政府为民办实事的重要内容之一,也是防范“小火亡人”的技术手段。此次300多户的安装只是个开始,未来还将逐步扩大安装范围,建立预警系统与微型消防站联勤联动机制。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读