用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

国际冰壶邀请赛11日多巴开赛

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 07:31:46来源: 西宁晚报

青海新闻网讯 “大漠红杯”首届中国青海国际冰壶邀请赛将于12月11日在青海多巴国家高原体育训练基地开赛。

“大漠红杯”首届中国青海国际冰壶邀请赛,是省政府、省体育局积极践行发展冬季体育运动的标志性赛事,是多巴国家高原体育训练基地自建成以来迎接的首个国际性冰雪运动赛事,同时也是西北地区冬季竞技运动具有里程碑式纪念意义的开创性赛事。

据了解,比赛为期7天,来自世界冰壶强国加拿大、瑞典、瑞士、美国、俄罗斯、德国、捷克、芬兰、挪威等11个国家的14支男女冰壶队及中国国家男女冰壶队,共16支队伍将齐聚青海。

比赛男女各8支队,比赛前期分别采取单循环赛形式,排名前四的队伍进入半决赛,最后以交叉淘汰赛决出冠亚季军。由于参赛队中拥有冬奥会冠军、世锦赛冠军及世界前十名强队,所以竞争将异常激烈。

本届赛事,旨在提高青海、多巴及“高原第一冰”的世界影响力,开创世界屋脊地区新的体育发展历史,填补多巴基地冰雪运动空白,展现青海多巴独具特色的世界之最。同时向世界宣告,这里不仅有最美高原,更有绚丽冰雪,这里同样是世界冰雪运动的顶级赛场。

据悉,在中国,这将是古老冰壶运动的国际级赛事首次进入西部地区;在国际上,也将是首次在世界高海拔地区举行高规格冰壶赛事,这对中国的冬季运动和世界冰壶运动,都具有里程碑意义。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读