用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

东坝自住房12月2日起申购 首次公示小区“不利因素”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 07:32:17来源: 北京晨报

12月2日,位于东坝的富兴鹏城自住型商品住房项目将正式启动网上购房申请登记,接受申请时间15天,至12月17日10点截止。与此前不同的是,这次的自住房申购除了申购登记公告,还增加了“申购登记说明”,并专门列入“不利因素说明”,将该项目可能存在的噪声、灯光、尾气等不利因素一一列出,而且将该小区的商服、物业管理用房,社区卫生服务站、社区居民委员会、文体活动站以及人防出入口、变电所、风井等设施的位置一一标出。

对于东坝的富兴鹏城自住房,朝阳自住房申购家庭期待已久。富兴鹏城自住房项目位于朝阳区东坝南区,五环路七棵树以东,坝河以南。规划建设地上建筑面积约5.12万平方米,其中自住型商品住房面积约3.1万平方米,套型主要约为62-68平方米一居121套、86-89平方米两居261套,总套数382套,销售均价22000元/平方米。

记者在《富兴鹏城自住型商品住房项目开始申购登记说明》中看到了“不利因素说明”,比如说明“本小区红线内现规划有以下公共配套设施,在符合国家标准的前提下,仍可能对相邻的住宅产生影响”,包括“S-1号楼屋顶有1个烟道出口”、“人防报警室位于Z-2号楼屋顶”、“锅炉房泄爆口位于S-1号楼东侧,距离Z-1号楼西侧外墙约123米”。同时还标明,“本项目红线外1000米内存在以下可能对业主生活产生不利影响的环境因素”:周边有市政道路的建设,临近楼栋可能产生噪声、尾气、灯光等影响;北侧有商业用地,临近楼栋可能产生噪声、灯光影响;本项目东侧规划幼儿教育用地,建设时间未定;东南侧为公交总站,临近楼栋可能产生噪声影响、尾气等影响。市住建委相关负责人表示,这也是北京自住房首次在申购公告中就列明了项目的不利因素,让申购家庭更加知情。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读