用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京市交通安全宣传教育基地启用

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 07:39:30来源: 北京晨报

12月1日,新改建的北京市交通安全宣传教育基地正式启用,该基地坐落于东方时尚驾校院内,是市交管部门为落实《道路交通安全“十二五”规划》,面向学生和驾驶人群体的交通安全主题宣传教育基地。

基地以“普及交通安全知识”“增强交通安全意识”为宗旨,利用现在流行的3D、4D、全息投影、虚拟仿真、模拟驾驶等科技手段,市民在基地可以进行“驾驶员自适应测试”和“安全交通综合测试”等自测项目,还可以通过“文明驾驶”和“防御性驾驶”等实用性模拟训练,提升安全驾驶技能。

北京晨报记者在现场看到,基地被划分为了5大区域。“序厅”展区中的“安全交通综合测试”,可以考察市民对交通安全知识的掌握程度;在“交通安全知识”展区中的“交警手势体验”,利用三维技术虚拟出交警,教市民摆出交警手势的正确姿势;“文明及防御驾驶”展区中,可以模拟正确的行车前事项检查;在“交通安全与自救”展区,市民可以体验事故发生时车辆翻滚带来的身体撞击感受。值得一提的是,“我们的责任”展示区中对一场真实惨烈交通事故的现场进行了复原,场景震撼。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读