用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

奥巴马称妻子米歇尔“太过理性”不适合搞政治

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 07:52:09来源: 新华社

随着美国总统贝拉克·奥巴马卸任时间的临近,不少美国媒体开始猜测他和妻子米歇尔离开白宫后的“人生方向”。针对米歇尔有朝一日可能竞选公职的传言,奥巴马近日在采访中予以否认,笑言妻子“太过理性”,不适合搞政治。

奥巴马在11月9日、也就是总统选举投票日第二天接受了流行音乐杂志《滚石》编辑詹恩·温纳的采访。这段采访的电子版11月28日正式发布。

谈及米歇尔今后是否会竞选公职,奥巴马直言妻子“绝不会这么做”。“据我所知,她是个有才干的人……但我调侃她太理性了,不会愿意投身政治”。

奥巴马还说,他明年1月卸任后会和米歇尔一道参与社会活动、与基层民众互动,继续推动其在总统任内所倡导的“变革”。奥巴马曾表示,卸任后他暂时不会离开华盛顿,直到小女儿萨莎念完高中。(闫洁)【新华社微特稿】

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读