用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京市首张个体户“两证合一”执照发出

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 08:01:15来源: 北京晨报

12月1日上午,北京首张加载了统一社会信用代码的“两证合一”个体工商执照在门头沟发出。在当地注册的苗婷,拿到了北京天助立业图文设计中心的营业执照。

“这是我第一次办营业执照,之前听说要先去工商登记,再去税务登记,想想就挺麻烦的,没想到两三天就办下来了。”苗婷告诉北京晨报记者。苗婷从国家工商行政管理总局个体私营经济监督管理司司长熊茂平手中接过营业执照的同时,也标志着北京市个体工商户“两证整合”改革的正式启动。

记者看到,新版的个体营业执照正本和副本加起来只有两张,在原有横版的基础上,变为了竖版。在“营业执照”字样下多了一行18位的“统一社会信用代码”,并在执照左下角增加了二维码,只要扫码即可获得工商户的信息详情。北京市工商局相关负责人表示,在新版个体工商营业执照工商登记、税务登记“两证整合”的基础上,本市将个体户社保登记、统计登记纳入改革,实现了“多证合一”,并按照“保留必需、合并同类、优化简化”原则,整合优化申请、受理、审查、核准、发照、公示等程序,缩短登记审批时限。

北京晨报记者 陈琳/文

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读