用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西宁晚报一场活动收获三大惊喜

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 08:02:29来源: 西宁晚报

●绿色使这个小区的生活变了样●社区里掀起了学习市党代会热●这个社区里绿色发展家喻户晓

青海新闻网讯 西宁晚报“走转改”活动第一站,“绿色发展样板城市进社区”第二站——这个社区既让人惊喜又让人感动:他们不但能把十八届六中全会精神说得很透,而且又在满怀热情地学习市党代会精神……

承载着将党和政府的声音传播到青海大地每一个角落的新闻使命,带着记录时代风云的新闻责任,12月1日,西宁晚报“绿色发展样板城市进社区”活动走进了城中区饮马街办事处文化街社区。

听听有关西宁发展的“好消息”

进入寒冬,清晨的西宁冷气逼人,但文化街社区会议室内却热气腾腾。听说刚刚参加完“两会”的市人大代表——饮马街办事处文化街社区党委书记柴珊瑚回社区了,西宁晚报“绿色发展样板城市进社区”活动也走进了文化街社区,一些辖区老党员和居民代表,早早就等在了社区办公室,想听听有关西宁发展的“好消息”。

在柴珊瑚的眼中,绿色发展样板城市是西宁对“四个扎扎实实”的生动实践,未来生活在西宁那是一种别样的幸福。柴珊瑚说:“党的十八届六中全会召开后,社区先后多次组织党员学习文件精神。前不久闭幕的市第十四次党代会更是绘制了西宁今后发展的宏伟蓝图,西宁将把打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁作为西宁的新征程。刚刚闭幕的‘两会’是宏伟蓝图的行动计划,党代会和‘两会’的召开,让每一个西宁人都鼓足了动力,并对西宁经济社会发展充满信心。”柴珊瑚的讲话引来了居民热烈的掌声。

繁华老城区的三大惊喜

社区老党员、居民代表们纷纷谈起了他们眼中的“绿色西宁”,讲述西宁的发展变化,在你一言我一语的畅谈中,记者看到了来自一个繁华老城区基层社区的三大惊喜。

惊喜一:绿色使这个小区的生活变了样

说起打造绿色发展样板城市,小新街19号院的业主委员会主任孟阿姨说,“绿色”就是我们生活的小区变样了,以前搬出去的住户们纷纷“回巢”了。孟阿姨说,他们的小区位于小新街夜市,以前,居民们对这个夜市简直是“深恶痛绝”。因为,每天晚上,都有一些人在他们的家属院里拉屎、撒尿,“在小区里走路我们都得绕着走”。一些年轻人甚至宁愿在外租房也不愿在院里住。可如今小区环境变了,昔日脏乱差的小区成了“和谐社区”,搬走的住户又搬了回来。

惊喜二:社区里掀起了学习市党代会热

没有想到市第十四次党代会刚闭幕不久,社区里就掀起了学习热,一些老党员们甚至自学了会议精神。老党员贺建义大爷说:“这次党代会是我们群众关注的一件大事。西宁将全面加强党的领导,在打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的新长征路上,不忘初心、继续前进。以前,我们对‘绿色’的理解一直停留在多种树的认识上,看到了西宁晚报关于党代会的新闻报道,我们才知道,‘绿色’是更加广义的,包括经济、社会的方方面面,有了这样的‘绿色’基调,西宁将更美、更幸福。”

惊喜三:这个社区里绿色发展家喻户晓

没有想到“打造绿色发展样板城市”这一西宁今后的发展路线图早就“家喻户晓”。社区居民周亮说:“‘以建设幸福西宁为总目标,打造绿色发展样板城市’,我早就知道了,身为西宁人怎能不了解家乡呢!这一发展路径的确定,符合西宁的市情,更顺应了我们百姓的需求。同时,我也有一些自己的想法:打造绿色发展样板城市不仅仅靠政府,还需要我们普通市民的参与,让大家从心底里认识到‘绿色’的重要性,从身边小事做起,只有‘软硬件’都上去了,西宁一定能实现这一目标。”

怎能缺了我们的身影

一句句朴实的话语,一张张洋溢的笑脸,西宁晚报“走转改”活动第一站,“绿色发展样板城市进社区”第二站——在文化街社区记者收获满满。在采访中,六七十岁的老人们说:“虽然我们退休了,可是打造绿色发展样板城市怎么能缺了我们的身影,做不了大事,可我们能从身边小事做起,节约水电、美化小区环境等等这些事情,我们都能做到。我们还能将西宁‘绿色’发展的事告诉孙子们,让他们从小就牢牢树立绿色生态理念,我们有守护家园的责任”。老人们这种参与幸福西宁建设的精神,令人感动。社区居民们说:“西宁如今越来越美了,不仅夏天的大街小巷绿树如茵,就连我们楼院里,都添了绿色。”这种身边的点滴变化,记录了一座城市发展的民生足迹,令人感动。提起党代会的精神,居民们并不陌生,他们都通过各种方式、途径了解西宁的大事要事,这种主人翁的精神,令人感动。

脚下沾了多少泥土,笔下就有多少真情。西宁晚报将按照“走转改”活动的要求,摒弃喧嚣和浮躁,真正把责任刻在心上、扛在肩上,责随职走、心随责走,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁谱写更新更美的篇章。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读