用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

今起京津冀等再遭霾伏 明后天影响最重

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 08:08:50来源: 中国天气网

中国天气网讯 中央气象台预计,今(2日)起至4日,北京、河北、陕西等地又将遭遇“霾伏”,京津冀部分地区有重度霾。明后天上述地区污染最重,部分时段重度污染。另外,山东、河南等部分地区还将出现大雾,局地能见度不足500米。在冷空气的驱散下,5日白天上述雾霾天气将逐渐减弱或消散。

2-4日华北等再遭“霾伏” 京津冀有重度霾

昨天,华北、黄淮等雾霾天气短暂“缺席”,北京、天津等以晴好天气为主。不过,河北、山东多地仍出现重度污染。

昨天上午8时左右,河北石家庄在建楼盘被雾霾笼罩。

今天夜间开始,华北、黄淮等地空气污染扩散气象条件转差,上述地区又将遭遇“霾伏”,2日至4日,华北中南部、黄淮等地将有轻至中度霾天气过程。

中央气象台预计,2日08时至3日08时,北京中南部、河北中南部、河南北部和东部、安徽北部、山西西南部、陕西关中等地的部分地区有中度霾,其中,北京南部、河北中部、河南东北部、陕西关中等地局地有重度霾(能见度1-2公里)。此外,3日和4日早晨,华北平原中部能见度不足1000米的大雾,局地能见度不足500米。

其中,3日霾天气最强,京津地区以及太行山沿山将有大范围重度霾,北京南部pm2.5的峰值浓度将达250-300微克/立方米以上,河北中南部将达350-400微克/立方米以上。4日,华北南部的霾天气将达到最重。

预计,受冷空气影响,5日白天华北、黄淮等地雾霾天气自北向南逐渐减弱消散。

此次雾霾过程,持续时间较长、部分时段空气污染较重、能见度较低,京津冀等相关部门应及时做好大气污染物减排的管控工作,并做好雾霾天气可能引发的交通事故等不利影响的应急处置工作。另外,公众出行也需做好防护。

全国大部地区回暖 5日东北气温急转直下

11月25日开始,我国大部地区气温呈现缓慢上升趋势。未来几天,气温仍将继续回升。

其中,3日东北地区大部最高气温将回升至冰点以上,华北部分地区甚至达到10℃左右。像哈尔滨,3日最高气温为4℃,这是哈尔滨在自11月15日之后,首次回升至冰点以上。

不过,在新一股冷空气的影响下,5日东北地区气温将急转直下。以哈尔滨为例,最高气温会骤降至-11℃,最低气温则一夜之间降至22℃。

气象专家提醒,东北地区气温反复,公众需随时关注天气变化,及时添减衣物,注意保暖。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读