用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

无人区逝者曾参加抗美援朝

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 08:13:09来源: 西宁晚报

青海新闻网讯 记者1日从青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖行政委员会公安局获悉,经四川省巴中市公安局巴州区分局协助调查,初步推测近日在青海茫崖大浪滩发现的遗骸名叫李中华,上世纪60年代在新疆若羌县失踪,曾参加抗美援朝战争,腿部受伤,荣立二等功。

据了解,11月29日晚接到上级指令后,巴州分局组织专门力量连夜工作,办案民警迅速查阅有限的基础信息并走访调查,以青海警方提供的照片、信件内容等为突破口,于11月30日下午初步确定了死者身份。

巴中警方调查信息显示,李中华,男,四川省巴中市巴州区龙背乡人,父亲李崇山已逝世,妻子邓某现年88岁,还有两个女儿。遗物信件中提到的“邓光学”可能与李中华有关联,或许化名。信件中还提到仪陇县,民警走访了解到,李中华的姐姐早年出嫁到仪陇县。

民警走访中还找到了李中华的家弟,他介绍,李中华从朝鲜战场归来,治愈腿伤并退伍,后被贵州铁路局招工修建铁路,又到贵州桐梓县一砖场务工,再到新疆若羌县米兰农场工作,50多年前与家人失去联系。失联后,家人曾给农场写过信,回信说农场已倒闭,联系不到李中华。

青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖行政委员会公安局副局长唐拓华说,要最终确认遗骸身份,还有待对提取的生物检材科学确认。目前,青川警方通力协作,相关调查工作仍在进行中。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读