用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青海代表团学习讨论习近平在文联作协开幕式上的重要讲话精神

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 08:24:39来源: 西海都市报

青海新闻网讯 认真学习、深刻领会、坚决贯彻”,11月30日,由我省义联和省作协组成的青海代表团广大代表聆听了习近平总书记在文联十大、作协九大开幕式上的重要讲话之后,发出了共同的心声。

在参加由陕西、广西、青海三个代表团组成的小组讨论时,青海代表团副团长、省作协主席梅卓说:聆听习近平总书记重要讲话,初步有两点深刻感受,一是高度、深度与广度。总书记深刻阐述了文艺工作在实现“两个一百年”奋斗目标:伟大进程中的重要作用,从历史、时代、人民、民族等不同层面论述了文化自信的极端重要性,他进一步阐释了在这一伟大时代背景下,文化承载的使命和对增强全党全国各族人民精神力量的重要作用。这一系列论述既具有高度、深度,也具有广度,是一部重要的文艺理论文献。二是深情,深刻与深邃。讲话既有论述说理,也有谆谆教诲,字里行间洋溢着党和国家领导人对人民辞众、对作家、艺术家的一腔深情,既有对文艺工作已取得成绩的肯定和评价,也深刻指出了当前文艺创作中存在的一些问题,语重心长,字字重如千钧。

马海轶代表说:倾听了习总书记的。重要讲话。讲话就如何弘扬中国精神,凝聚中国力量,为实现“两个一百年”奋斗目标倾心服务人民,倾心创作出向上向善的文艺作品提出了要求。讲话高屋建瓴,正本清源。“文运与国运相牵,文脉与国脉相连”,习总书记强调了文艺在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中的价值和意义。“他希望广大文艺工作者要做到胸中有大义,心中有人民,肩头有责任,笔下有乾坤。听了讲话,我感到信心倍增,更感觉到责任重大,我将进一步学习领会习总书记的讲话精神,坚守艺术理想,追随人民脚步,以高于生活的态度提炼生活,创作出对得起人民、无愧于时代的精品力作。”

曹有云代表说:聆听了习总书记重要讲话,深受教诲和鼓舞。习总书记的讲话站在时代文学艺术发展的最前沿,准确把握文艺创作本质规律,高屋建瓴,博大精深,对我国文艺工作和创作一系列重大问题进行了高度概括和深刻阐释,是一篇马克思主义文艺理论的光辉著作,必将对今后我国文艺工作和文学创作事业产生深远影响和极大的指导意义。

朱奇、杨廷成、刘晓林、江洋才让、郭建强五位代表在发言时认为:在我国统,筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力推进全面建成小康社会进程,不断把实现“两个一百”年:奋斗目标推向前进的重要历史时刻,习总书记的讲话是指导文艺创作和文艺工作的重要理论文献,是我们进行文学创作、编辑、评论、翻译时应该遵循的纲领性文件,其深刻、丰富的内涵需要我们认真学习、深刻领会、坚决贯彻。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读