用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

初二女生压力大患异食癖 吃头发2年把胃撑到4倍大

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 08:27:10来源: 武汉晚报

本报讯(记者胡方园 通讯员高婷)正读初二的女孩小颖近来感到肚子发胀,食欲不良,妈妈给她买了增强胃动力的药也没有好转,到医院检查才发现她隐藏两年的“小秘密”——背着父母吃头发。

小颖近日总感觉胀气,饭量也很小。起初妈妈以为她是消化不良,可服药后也不见好转。于是妈妈带她去武汉大学省人民医院胃肠外科就诊。经胃镜检查发现,小颖的胃里有个黑乎乎的椭圆状物体;细一查看,胃里竟然满满都是头发丝,把小颖的胃撑到四倍大。由于数量多,无法在胃镜下直接取出,不得不经手术治疗。昨天,该院胃肠外二科朱旭医生在术后查房时询问得知,小颖背着爸妈吃头发已有两年。

朱旭说,之前他也接诊过精神压力导致“异食癖”的患者。小颖父母这才回忆起来,自从上了初中以后,父母对她的期望值越来越高,给她报了几个培优班,但小颖的成绩排名却一路下滑,优越感远不如前。几个月后,小颖放学回家就呆在房里不愿出来,变得不爱交流。

为何孩子会有吞食异物的“癖好”?该院精神科副主任王惠玲说,12岁到18岁是发育时期,因激素分泌影响,孩子内心会变得敏感,是出现精神问题的高发年龄,常出现啃指甲、拔头发等异常行为。她建议,孩子在这个年龄段,家长应成为能与他们平等沟通的知心朋友,而不应成为向他们一味施压的对立面。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读