用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

三大能源巨头产融结合 项目落户东疆保税港区

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 08:33:13来源: 天津北方网

天津北方网讯: 记者从东疆保税港区管委会获悉,近日,华能集团、中国石油集团和三峡集团所属资本板块合资的华能投资管理有限公司成立大会成功召开,三大能源巨头产融结合项目落户东疆保税港区。这标志着国有能源企业在新形势下的产融结合发展路径迈出了新步伐。

华能投资管理有限公司由华能集团、中国石油集团和三峡集团共同出资,于2016年9月8日在天津东疆保税港区设立完成,注册资本2亿元人民币。该公司依托强大股东背景,围绕专注能源领域、整合全球资源,致力于做好财务性投资和资本运营及市值管理;投资于水电、风电、太阳能等板块,成为能源行业投资资源整合平台和资本运营平台。

华能投资管理有限公司是华能集团在东疆投资设立的第三个项目,该公司的成立体现出三大能源巨头对东疆投资环境的认可。目前,首批签约的战略合作伙伴中,华能投资管理有限公司与工商银行将共同发起设立30亿元的能源产业并购基金。(北方网编辑张晶晶)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读