用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

雪克来提·扎克尔看望慰问医护人员与艾滋病病人

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 08:33:29来源: 都市消费晨报

雪克来提·扎克尔看望慰问医护人员与艾滋病病人

全力做好对艾滋病病人的关怀救助工作

12月1日是第29个“世界艾滋病日”。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔专程前往自治区第六人民医院,了解艾滋病防治工作情况,看望慰问艾滋病病人和医院专门从事艾滋病防治工作的医务人员,代表自治区党委、自治区人民政府向奋战在艾滋病防治第一线的广大医务工作者,积极参与艾滋病防治工作的志愿者表示慰问。

在自治区第六人民医院,雪克来提·扎克尔首先来到病房,看望了两位艾滋病儿童患者。雪克来提·扎克尔抱起了年仅两岁多的一位患儿,并为他送上一个玩具。他向孩子监护人详细询问了两个孩子的身体状况、生活情况,当了解到两个孩子经过治疗,病情都有了很大好转,他告诉患者家长,党和政府以及全社会不会忘记你们,都在真心关怀和帮助你们。国家出台了一系列针对艾滋病救助政策,我们正在不遗余力地落实。他鼓励患者家属,要坚定信心、勇敢面对,保持乐观向上的生活态度,积极配合医生做好治疗工作。

雪克来提·扎克尔慰问了医院在艾滋病防治一线工作的医务人员,为医务人员献上了鲜花并与大家亲切交谈。他对医务人员说,你们长期工作在艾滋病救治一线,使命光荣,责任重大,工作辛苦,希望你们继续发扬救死扶伤的优良传统,把自己的责任心转化为对艾滋病病人的爱心,继续用爱心、耐心、细心和责任心,全心全意服务于病人,使艾滋病防治工作能够得到进一步提升,使艾滋病的传播势头得到更有效遏制,造福全社会。

同时,雪克来提·扎克尔感谢社会组织及志愿者团队对艾滋病防治工作所作出的贡献。他说,全社会都要关注艾滋病病毒感染者和病人,共同参与防控艾滋病的行动。感谢广大志愿者积极参与艾滋病防治工作和为全区艾滋病防治工作作出的贡献,希望大家再接再厉,一如既往继续参与艾滋病防治工作,为推进健康新疆建设、提升人民群众健康水平作出新贡献。

在听取了自治区艾滋病防治工作情况汇报后,雪克来提·扎克尔指出,各有关单位要进一步增强对艾滋病防治工作重要性、紧迫性、艰巨性和长期性的认识,要始终坚持预防为主、防治结合、依法防治、科学防治,落实好各项工作措施。要从预防监测、医疗救治、关爱救助和宣传教育等各个环节上全面加强防治工作;要进一步扩大宣传教育覆盖面,通过各种宣传形式,让广大人民群众了解艾滋病危害,掌握预防知识,消除对艾滋病患者的歧视,为艾滋病防治创造良好社会环境;要进一步扩大监测检测覆盖面和干预覆盖面,遏制艾滋病毒传播;全力做好对感染者和病人的关怀救助工作,让更多的艾滋病患者在得到有效药物治疗的同时,心理上也得到社会各界的温暖关怀。

雪克来提·扎克尔强调,要抢抓丝绸之路经济带核心区医疗服务中心建设的重大机遇,加快推进自治区传染病医院的建设力度,使之逐步成为面向国际的现代化专科医院,为提升人民群众健康水平作出新贡献。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读