用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

11个月高速交警查处24699起违法行为 较去年同期大幅下降

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 08:37:17来源: 西海都市报

青海新闻网讯 西宁周边高速公路收费制式调整、撤销部分收费站,南绕城开通,北线封闭施工。在此期间,高速交警调整勤务模式,保障道路交通环境,截至目前,2016年违法查处量较去年大幅度下降。

11个月查处各类违法行为24699起

截至11月30日,高速交警加强路面管控,共查处各类违法行为24699起,其中现场查处17231起、非现场录入7468起。从查处重点违法行为来看,全支队共查处占急车道2388起、无证驾驶311起、饮酒驾驶31起、醉酒驾驶13起、涉牌涉证81起、超员32起。

按照公安部交管局和交警总队部署,高速交警认真组织开展了春运道路交通安全管理、整治酒驾醉驾专项统一行动、暑期交通违法集中整治、占用应急车道集中整治、集中整治危化品道路运输安全隐患等15个专项整治行动。

特别是为期60天的集中整治占用应急车道专项行动,高速交警共查处占用应急车道类违法1228起,并分三次通过媒体及青海高速交警微信公众平台曝光典型违法306起。

完成警卫安保工作49次

1月至11月,高速交警共完成大型活动交通安保任务49次,其中组织电动汽车挑战赛、环湖赛、青洽会、清食展等大型活。动节假日安保任务14次。大型活动交通安保任务中,全体民警在总队、支队领导的正确领导下,严格秉持“安全第一”的原|则,团结协作,连续奋战,圆满完成了各项交通安保任务。其间,青海高速交警支队五大队荣立集体三等功一次。

疏堵保畅永远在路上

根据省洽超办2016年工作安排,结合五部委相关治超文件要求,高速支队领导高度重视,严格落实各项工作要求多次参与组织召开部署协调联席会,积极配合,主动作为,努力克服警力不足等难题,抽调民警联合路政等其他部门通过专项统一行动等方式大力推进非现场冶超工,作,有力净化了道路通行环境,取得了较好的治理效果。

西宁周边收费制式调整、南绕城开通等因素使高速支队辖区交通安全形势日趋严峻,夏季旅游高峰旺季,高速交警六自驾游、旅游包车等车辆骤增,疏堵保畅压力加大。加之,9月下旬北线开始封闭施工,南线车流量骤增,各类违法,行为和事故多发,高速交警支队调整警力部署,优化资源配置,抽调警力投入重点区域和站点的疏堵保畅工作。同时将警用移动多功能执勤执法车定点设置在平安西收费站等重要点段,并派驻民警24小时轮班值守,切实提高路面见警率和管事率,提高警务工作效率,全力保障,辖区道路安全、畅通。

新设备新服务相继启用

2016年,高速交警支队新增了京藏高速公路老鸦峡隧道、大西山隧道及西湟一级公路路段双向区间测速设备,对京藏高速公路原朝阳收费站和朝阳北收费站附近高速公路实施违法停车自动抓拍。

与此同时,2016年8月起,青海高速交警支队逐步将之前使用的350M手持对讲机全部更新为手机网络全覆盖的天翼Q7对讲机,并启用缉查布控系统,升级改造非现场执法系统,启用青海交通手机APP。

此外,各大队违法处理点增设了易站通,开通了中国农业银行青海省各网点缴纳罚款、自助对账服务,真正实现罚缴分离。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读