用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

全国交通安全日:易引发交通事故 酒驾排在首位

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 09:11:22来源: 天津北方网

“全国交通安全日”到来之际,鞍山道小学的学生们走进交管局和平支队,在道路监控大厅切身实践学习“交警课堂”。刘耀辉 谷岳 摄

天津北方网讯: 针对本市冬季雾、雨、雪天气多发情况,交管部门根据近三年第四季度死亡交通事故发案情况,对今年冬季交通事故安全形势作出研判,提示驾驶人注意事项和关注交通安全。

根据交管部门的研判结果,近3年来全市第四季度死亡交通事故发案规律呈现以下特点:一是发案时间多在17时至23时,二是发案地点多位于津围公路、外环线、京环线、京福公路、津岐公路、津塘公路、京哈公路等环城公路;三是从引发死亡事故的车型类别看,重型货车(特别是外埠重型货车)所占比例较为突出;四是5年以下驾龄的机动车驾驶人肇事仍然突出。

易引发事故的违法行为前十名:酒后驾驶、未按规定让行、无证驾驶、违法上道路行驶、疲劳驾驶、逆向行驶、超速行驶、违法倒车、违反交通信号、违法变更车道。

从历年交通死亡事故发案情况来看,四季度是全年中死亡事故发案最多的季度,事故起数和死亡人数高于其他季度平均值。(北方网编辑张瑜)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读