用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

格尔木市全面深化县级公立医院综合改革

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 09:14:24来源: 青海日报

青海新闻网讯 日前,格尔木市正式启动了县级公立医院综合改革省级示范市工作,标志着格尔木市县级公立医院综合改革全面走向深化。

按照“管办分开、政事分开、医药分开、营利性和非营利分开”的原则,格尔木市将全面深化管理体制、补偿机制、价格机制、药品采购、人事编制、收入分配、医保制度、监管机制等改革,切实缓解群众“看病贵、看病难”问题,实现90%以上的患者在本市内就诊。

在巩固已有改革成果的基础上,格尔木市将实现药占比(不含中药饮片)控制在40%以下,实行复合型医保支付方式的病例数占到市级公立医院出院病例数的50%,医疗费用不合理增长得到有效控制,市域内就诊率达到90%以上,市级公立医院看大病、解难症水平明显提升,基本实现大病不出市,努力让群众就地就医。

在改革中,格尔木市还将充分利用和优化配置现有医疗卫生资源,加快制定全市医疗卫生服务体系规划。市人民医院编制床位800张,市第二人民医院编制床位200张,市妇幼保健医院编制床位80张,加强市人民医院儿科诊疗中心建设、信息化建设、郭勒木德镇中心卫生院门诊住院综合楼项目,重点完善市域急救服务体系和发热门诊、产科、儿科等专科建设,完善全市居民的就医条件和环境。

此次改革包括启动部署、实施评估和总结提升三个阶段,自今年11月启动、今年12月至2017年11月为中期、终期评估阶段,2017年12月进行全面总结提升。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读