用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

女子入冬来天天开空调和加湿器 患上“加湿性肺炎”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 09:14:33来源: 武汉晚报

天天开空调和加湿器

本报讯(记者伍伟 通讯员马遥遥)入冬以来,吴小姐下班一回到家就会打开空调,为防止室内干燥,她几乎每天开着加湿器。这段时间,吴小姐一直咳嗽不止,没想到是得了加湿性肺炎。

27岁的吴小姐家住汉口后湖,从小就怕冷的她这些天下班一回到家里就打开空调,同时会把客厅和卧室里的加湿器全部打开,直到第二天出门时才关。3天前,吴小姐开始咳嗽胸闷,后来又出现了发热、咽喉肿痛的情况。她先还以为是感冒,但吃了感冒药后症状不但没有明显改善反而越来越重。

昨天上午,吴小姐到市中心医院后湖院区求诊,被呼吸内科医生确诊为真菌性肺炎。医生询问得知,吴小姐不但长时间使用加湿器,而且从未清洗过,甚至这段时间闻到霉味也没有管。

呼吸内科主任胡轶说,因不合理使用加湿器而导致患上呼吸道疾病的被统称为“加湿性肺炎”,每年这个季节都会接诊不少这样的患者。他提醒,加湿器最好早中晚各开半小时,过于潮湿就会引发肺炎等疾病;而且加湿器每周都要清洗一次,每天都要换水,防止细菌滋生。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读