用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

国际陆港:新丝绸之路贸易枢纽

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 09:18:37来源: 新疆网

上图为乌鲁木齐国际陆港区核心——乌鲁木齐铁路口岸效果图。(资料图片)

一盒杭州生产的绿茶,搭乘由中欧(中亚)班列乌鲁木齐集结中心(以下简称“集结中心”)始发的中欧(中亚)班列,经过40小时的旅程,就能进入哈萨克斯坦共和国的超市、餐厅,甚至进入居民家中。

杭州中外运有限公司联运部副总经理王琥琳说,近两年,中亚市场对茶叶需求量节节攀升,中欧(中亚)班列将是一条不可小觑的运输线路。

很多客商也许并不十分清楚,集结中心串联起了新疆与中亚、欧洲的“贸易丝路”,只是乌鲁木齐国际陆港的一部分功能。随着丝绸之路经济带核心区和五大中心建设推进,乌鲁木齐这座丝绸之路经济带核心城市正成为亚欧财富走廊的重要枢纽。

东联西出形成联动

选择中欧(中亚)班列办理国际货运,对于王琥琳来说,最大的吸引力就是运距、运价上的独特优势和就近组织运输的便利。

自治区经信委副主任彭季说,集结中心的总目标是中欧、中亚、俄罗斯班列都在新疆集结,这是国家开行中欧班列、新疆及部分内地省市开行中亚班列的需要,也是新疆经济发展的需要。目前已经实现了中亚班列在新疆集结,在不久的将来,可能实现整个中欧班列在新疆集结,最终把新疆建成一个陆港,把新疆由通道经济转为“通道加枢纽”经济。

去年底,乌鲁木齐国际陆港区规划建设工作正式启动,目的是提升现有的铁路物流资源,优化国际通道,拉动新疆商业贸易产业的发展。

乌鲁木齐国际陆港区发展促进办公室主任刘少华介绍,从这可以看出,集结中心不是孤立而应该是开放的,只有融入到欧洲,融入到东部沿海港口,这个中心才能发展壮大。

据了解,向西,乌鲁木齐国际陆港区已与德国杜伊斯堡港、波兰国家铁路货运公司、卢森堡国家多式联运公司等建立了战略合作关系。彼此在相互间的场站建设、线路开发等方面有深度合作;向东,已和天津港、苏州、上海、广州完成了签约,将开通广新欧、宝新欧、津新欧,这样就把乌鲁木齐国际陆港区和东部最发达的华东、华北和华南区在经济上融为一体,产业上形成联动关系。

城以“港”兴

港,货之所倚。“港为城用,城以港兴”,纵观中国对外开放的发展历程,长三角、珠三角等城市圈的崛起,无不印证了港口对地方经济的强大推动作用。

乌鲁木齐国际陆港区的目标是在首府形成一个千亿级的商贸物流产业集群。

一批批物流企业已扎堆落户乌鲁木齐国际陆港区。新疆陆路港供应链有限责任公司副总裁李庚表示,他们看中了丝绸之路经济带核心区的发展前景,希望紧抓机遇,积极投资建设陆路港物流园区。目前,他们重点打造互联网信息化平台,先打通信息流,再由信息流切入商贸流,然后通过商贸流撮合交易。

正是看中乌鲁木齐国际陆港区的发展潜力,借助“一带一路”的发展机遇,喀什远方企业集团投资5亿元建设喀什远方国际物流园。该集团董事长郑晓峰说,他们已经联合喀什商贸物流协会的三家企业共同成立了新疆陆港多式联运物流公司,积极筹划涉外业务,这几年重点就做对外业务。

事实上,以现代服务业为主的三产已成为拉动经济稳增长的主力军。乌鲁木齐市统计局数据显示:上半年,在经济下行压力较大的形势下,乌鲁木齐市第三产业仍然保持了较快增长,第三产业增加值同比增长9.7%,为国民经济的稳定发展提供了支撑。

服务两个“13亿”市场

新疆财经大学金融学院副教授苏宁认为,乌鲁木齐正在打造丝绸之路经济带核心区“五大中心”,商贸物流中心是其中之一,主要是打造以乌鲁木齐为中心的物流经济圈,可以说,国际陆港的加速建设,无疑将进一步推动物流业发展。

需要注意的是,乌鲁木齐国际陆港区不只是服务乌鲁木齐市和新疆,更是覆盖国内国外两个“13亿”市场国际陆港。

乌鲁木齐国际陆港区建设的目标之一就是“一带一路”大通道的物流产业组织中心。

仅以集结中心为例,按照目前新疆国际货运班列开行的数量和规模计算,即使目前新疆本地货物只占到货运班列发送量的1/3,但这仍然是个可观的数量。

彭季透露,预计新疆2018年可实现2亿套服装加工生产能力,2023年将达到8亿套,其中有1/3将销往欧洲市场,这1/3体量的货物最佳的物流方式就是搭乘新疆国际货运班列运输,直奔目标市场。

今后,加上新疆装备制造业,IT产业、电子信息产业、轻工特色产业等都将被串联起来。这样,整个新疆的产业就被盘活了。

业内人士认为,集结中心只是乌鲁木齐国际陆港区很小的一部分,多式联运海关监管中心、综合保税区等投入使用,将使得乌鲁木齐国际陆港区成为新丝绸之路上的贸易枢纽。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读