用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

京津冀空气重污染预警实时会商 将实现统一监测

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 09:23:09来源: 天津北方网

和衷共济 携手共赢——京津冀协同发展特别报道

天津北方网讯: 记者从市环境监测部门了解到,截至昨天,本市完成了与京冀及周边七省区市重污染预警会商平台建设。据了解,该平台今后在重大活动空气质量保障和遇极端不利气象条件期间,实现统一监测,可以每日开展空气质量实时联合视频会商,并且同步采取应急减排措施,减缓区域空气污染积累程度。

据了解,在建立统一监测的基础上,本市还在建立京津、津冀环境联合执法工作制度的基础上,三地环保部门又联合制定了《京津冀环境执法联动工作机制》,从定期会商、联动执法、联合检查、联合后督查和信息共享等方面共同推进环境联合执法,共同落实《京津冀及周边地区机动车排放污染控制协同工作实施方案》,将检测执法中发现的异地牌照超标排放车辆信息上传京津冀机动车排放监管平台,由车辆注册地环保部门对其进行处罚。与此同时,本市与北京、河北两地联合开展京津冀区域大气污染联防联控支撑技术研发与应用研究,正在编制京津冀周边大气污染防治中长期规划。(北方网编辑张瑜)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读