用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“把认可化做踏实做事的热情”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 09:26:29来源: 青海日报

青海新闻网讯 “我要帮辖区内的居民实现3个微心愿”、“我要改变帮扶对象的生活现状”……走进西宁市城西区西关大街街道办事处,引人瞩目的是公示栏里贴满了办事处党员对于百姓的“承诺”,并且每一个被实现的承诺后面都画有对勾,为民办实事落地有声。

今年以来,西关大街街道办事处按照“重点工作出亮点、难点工作求突破、常规工作有创新、整体工作上水平”的思路,坚持以党建工作为核心、以民生服务为重点,深入开展“两学一做”学习教育,集思广益,为做群众满意的好党员实行了多项举措。

加强基层党组织建设,夯实基础工作

“对党员的合理管理才能充分挖掘每个党员的特性,才能更好地发挥他们的能量。”说到基层党组织建设,办事处党政办公室主任原旭东说。

由于辖区内兰青小区有很多复转军人党员,平时难以集中,活动也不方便开展。街道党工委特意将其中的百余名党员组织起来,成立了致诚党支部,通过定期的民主生活会,普及政策法规的同时,也倾听他们对党工委工作的意见,并为在职党员普及军人的优良作风,互相促进,共同进步。

“从部队转业下来多年了,有时候思想和意识跟不上现在的社会,而且圈子越过越小,有了致诚党支部,不仅可以和战友们共同娱乐,而且能将在部队所学的用在实处,不仅有了归属感,更让我们有了存在感。”党支部成员史建青说。

加强基层党支部建设的同时,办事处也通过委派党建指导员等形式,加强非公企业党组织建设,实现党建工作全覆盖。在辖区内133家非公企业中建立党组织11家,并已全部指派了党建指导员,指导非公党组织坚持“三会一课”制度,积极开展各项工作,带领和引导广大党员积极参与企业经济建设和发展。

“过去单位上的党建工作比较薄弱,经过办事处组织的培训,我们的党务工作大有起色,并且了解到许多党的政策,对我们很有帮助,现在我们也会与别的企业分享我们的经验,帮助他们进行培训。”九康医药连锁有限公司党务工作者孙小燕说。

发挥党员先锋模范作用,打造基层党建工作新亮点

“真的很感谢这个服务工程,有了这份工作,解决了我生活上的大问题,现在我可以依靠自己的努力赚钱养活自己。”说到自己刚刚做了几个月的工作,家住贾小社区的高峰很是高兴。

42岁的高峰由于腿部患有残疾,平时只能靠打一些临工来维持生活,收入很不稳定,今年他通过社区开展的“365满意服务工程”的贴心窗口,找到了一份快递管理的工作。

为了更好地服务辖区居民,西关街道办事处今年元月份在辖区内贾小社区开展了以“天天有服务、满意在社区”为目标的“365满意服务工程”。深入推进了政策宣传、贴心窗口、平安网格和多彩文化四个主要服务内容,并发放便民服务卡,时刻了解满足居民的需求。

他们每一个季度都会邀请40余名居民代表参与满意评比,选出社区内6名有威望的党员组成评审团进行监督,投票选出居民心目中最满意的服务人选。经过三个季度的评选,不仅涌现出了一批先进服务工作者,也调动了广大党员为民服务的积极性。

“能被大家认可我感到十分欣慰,作为在社区工作的党员,居民对我的认可就是我做事的最大动力,也会鼓励我继续进步。”连续三个季度被评为满意服务工作者的左薇说。

与此同时,他们还在北气象巷社区构建了“125服务品牌”,建立了“一站、两卡、三服务”机制,即在职党员进社区工作站;进社区活动记录卡、服务奉献积分卡;微心愿、微党课和微服务为内容的三微服务,增进党群关系,打造党建、健康、公益等多种文化,为群众提供多角度、多层面的优质服务。

“一个好的基层党组织首先要做到能了解群众的需求,满足群众的需求,只有如此,才能树立党员在群众中的形象,被群众所认可,党员也会把这种认可化做踏实做事的热情。”西关大街街道党工委书记王创说。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读