用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“不逾矩不——韩天衡学艺70年作品展”亮相春城

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 09:30:36来源: 云南网

云南网讯(记者 邓珍真)12月1日,“不逾矩不——韩天衡学艺70年作品展”在省博物馆开幕。

本次展览由上海市委宣传部、云南省委宣传部等部门共同举办,是当代海派艺术领军人物韩天衡先生70年艺术生涯回顾系列展的第六站。展览以“海派艺术 奉献云南”为主旨,展出韩天衡先生创作的篆刻、书法、绘画和文玩雅具等320件(套)以及百余种艺术专著,涵盖面广,内容丰富,特色鲜明,全面呈现了韩天衡先生艺术创作风格和成就。

上海韩天衡文化艺术基金会顾问熊光楷致词。全国政协常委冯国勤宣布展览开幕。上海市委常委、市委宣传部部长董云虎发来贺信。韩天衡先生致词。云南省委常委、省委宣传部部长赵金致词。

赵金在致词中说,展览的举办,为云南文化艺术界带来了一次难得的学习机会,对促进滇沪文化艺术交流与合作,助推云南文化艺术繁荣发展将起到积极作用。我们将进一步加强滇沪文化艺术交流合作,为沪滇对口帮扶合作增添新亮点,书写新篇章。

上海市老领导李黄金,云南省高级人民法院院长张学群、省老领导晏友琼出席开幕式。

本次展览将从12月1日持续到25日。展览期间,省委宣传部、省文史研究馆还将联合举办韩天衡艺术讲座,举行相关创作笔会,全方位地展现韩天衡书、画、印作品的独特魅力。

韩天衡是中国当代一位具有影响力的复合型艺术大师,现任中国艺术研究院中国篆刻艺术院名誉院长、西泠印社副社长,国家一级美术师,享受国务院特殊津贴专家。2001年上海APEC会议期间,韩天衡曾受命为21个国家和地区的领导人治印。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读