用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

兰州市政府就《政府工作报告》征求市政协意见

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 09:36:12来源: 兰州晚报

强化协商民主实效 提升服务大局水平

市政府就《政府工作报告》征求市政协意见

每日甘肃网12月2日讯 据兰州晚报报道 12月1日下午,市委副书记、代市长栾克军前往市政协机关,就《政府工作报告》征求市政协班子、各专委会负责人和部分政协委员的意见,希望通过征求意见,把社会各界的思想和行动聚集到市委、市政府的决策部署上来,把群众的智慧和力量凝聚到建设现代化中心城市的实践中来,形成全市齐心协力加快转型跨越发展的生动局面。

会议由市政协主席王冰主持。市政协副主席滕兴科、孙晓钢、陈亲恭、魏职勤、李虎林、范文,市政府秘书长唐琦,市政协秘书长敬国华参加会议。

座谈中,大家对过去五年我市在抓改革、调结构、转方式、治污染、畅交通、惠民生、促发展等方面所做的工作给予了充分肯定,并根据自己的专业特长和兰州的实际情况,以及紧密结合《报告》中的具体内容,围绕“三农”问题、大学生就业、电动汽车的发展、学校和医院的规划建设、兰州新区的发展、城市生态水系建设、依法行政工作、农村环境卫生整治等方面的问题,开门见山地提出了许多建设性的意见和建议。

认真听取大家的发言后,栾克军感谢市政协在过去一年对市政府工作的关心和支持。他说,人民政协是党和政府联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带,在促进经济社会发展上具有独特的优势和作用。各民主党派具有人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,是我们凝聚人心、汇聚力量的重要“法宝”,也是推动全市经济社会发展的重要力量。今天到市政协来,主要是征求对《政府工作报告》的意见建议,通过集中大家的智慧,把市第十三次党代会精神贯彻落实好,把《政府工作报告》修改完善好,把兰州今后五年和明年的工作谋划安排好,把市政府的工作做得更好。

栾克军表示,我们将认真梳理研究大家提出的意见和建议,充分吸收到报告当中,使报告更加符合兰州工作实际、符合转型发展要求、符合群众需求期盼。在今后的工作中,我们将全力支持市政协和各民主党派发挥职能作用,自觉接受民主监督,进一步加强与市政协的沟通协作,更加扎实有效地开展好政府工作。希望市政协一如既往地关心、支持、监督政府工作,继续发挥决策参考的“智囊团”作用、凝聚共识的“润滑剂”作用、助推发展的“生力军”作用、民主监督的“监督员”作用,帮助我们把工作做得更好,共同努力将市第十三次党代会确定的宏伟蓝图变为生动现实。

王冰在座谈会上表示,《报告》紧扣中央和省委决策,紧扣市第十三次党代会精神,紧贴兰州实际,对过去5年的政府工作做了全面、系统、客观、准确的回顾总结。对今后5年全市经济社会发展的目标任务以及2017年的工作,作了全面的部署。提出的发展目标和工作思路,都力求符合政策、顺应形势、务实可行,是一个比较好的《报告》。同时,在过去的5年里,市政府对市政协的各项工作给予大力支持,尤其是委员提案和政协建议案办理达到前所未有的效果。希望新一届政府一如既往地支持政协的工作,为建设幸福美好新兰州努力奋斗。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读