用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

温州市民族村经济发展擂台正式上线

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 09:49:28来源: 中国民族报

本报讯 近日,浙江省温州市民族村经济发展擂台在温州市民族宗教事务局网站正式发布上线。作为温州市公布的首批民族村经济发展数据,“擂台”涵盖了全市96个民族村所获荣誉榜单、民族村主要经济指标、民族村低收入农户经济指标等数据,为温州市民族村经济发展增添了新动力。

温州是浙江省少数民族工作重点地区,现有少数民族常住人口30.17万人。全市有7个民族乡镇,96个民族村。今年以来,温州市民宗局把民族地区发展的重点和着力点放到民族村,把“抓村、带户、促增收”,作为当前和今后一个时期民族工作的重中之重。通过不断深化精准帮扶举措,增强民族村经济发展动力。

此次民族村经济发展擂台的发布,全面展示了温州市民族村发展情况,营造了“你追我赶、争先创优”的发展氛围,有助于各地进行比较和对照,明确自我定位和发展目标,增强竞争意识和动力,加快全市推进少数民族和民族地区全面建成小康社会的步伐。据悉,下一步,温州市将继续发挥民族村经济发展擂台促进、示范和带动作用。同时,建立表彰评优机制,进一步促进民族村经济快速持续发展。 (浙民)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读