用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京妇产医院急诊室扩容三成 新增1张抢救床12张观察床

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 09:55:20来源: 北京青年报

12月1日,北京妇产医院新急诊室投入使用。北京青年报记者了解到,新急诊室面积较以前扩大30%,增加12张观察床,抢救床也由原来的一张增加为两张,且配备了全新的监护设备。昨日24小时内,急诊接诊患者就达到了163位。

今年,随着“全面两孩”政策的实施,加之“猴年”生育累积释放,北京妇产医院迎来了新一轮生育高峰。为了给广大孕产妇及患者,提供更便捷、舒心的就诊环境,保证孕产妇的诊疗安全,8月份开始,北京妇产医院对东院区急诊病区进行改造,扩大100㎡的急诊就医面积,总面积增加30%。

1日,新急诊室正式开诊。急诊观察室将以往的6张观察床增加至18张,“扩大了留观区域,不用像以前那么拥挤了,床位也更加充足。”妇产医院急诊室相关负责人介绍说。此外,急诊抢救室也由原有的一张抢救床增加至两张,每张抢救床床头均配有全新心电监护、胎心监护、呼吸机等。全新的Stryker急诊转移床,宽大的床挡有效保证了孕产妇转运时的安全。

值得一提的是,新的急诊室更加具备智能化中央监护系统。增添了中央胎心监护系统,及中央心电监护系统,医护人员可时刻监测孕产妇及患者病情变化。此次还投入使用了全新的急诊抢救仪器和可以彩屏显示12导联波形的心电图机,12导联同步分析功能,可有效捕捉异常心电波形,和数据存储及数据传输功能。此外,输液室及心电监护室也有所改变,改造后的急诊区域为门诊输液监护患者提供了宽大舒适的输液椅,并将胎心监护区域与输液区域分开,以减少患者的相互干扰。

据悉,新装急诊室开诊24小时内,接收孕产妇及患者共计163位,接诊能力较之前有很大提升。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读