用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

项目带动深化帮扶 天津援疆助力和田脱贫攻坚

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-02 09:56:08来源: 人民网-新疆频道

2016年以来,天津市第八批对口支援新疆和田前方指挥部(以下简称天津前指)抓住时机、提前谋划,围绕产业援疆大力开展招商引资工作,借助项目带动,深化帮扶工作,有力地促进了和田地区脱贫攻坚工作。

俗话说得好“要想富,先修路”。然而,在如今的和田,这句话已经有些 “落伍”。

“天津与和田相聚4500公里,极大地阻碍了两地交流。”天津前指总指挥张伟说,为进一步促进两地经贸、文化、旅游、人文的深层次交流。经过天津前指多方协调,今年7月22日,天津—和田直航航线正式开通。

“天津—和田直航航线正式开通,极大地促进了两地的互融互通,为和田带来了大量的人流、资金流和项目流。”张伟说。天津—和田直航航线正式开通后,天津前指与和田地委、行署共同举办的“百家企业和田行”系列活动,实现22个项目集中落地签约,总投资额24.65亿元,年产值19.1亿元,预计将解决3640人就业。天津前指用一串实实在在的数字,聚焦精准扶贫,助力和田打赢脱贫攻坚战。

今年,新疆邦泰节能环保科技有限公司借助“百家企业和田行”系列活动在天津策勒工业园投资了6000万元的项目。“作为天津企业,之所以决定到和田地区投资建厂,是中央援疆、兴疆、建疆的方针给我信心,亲商、安商、富商的氛围让我放心,我觉得这次投资是非常正确的。未来,我将大力宣传和田地区,吸引更多的企业家来这里考察投资。”该公司总经理郎平说。

“2015年,和田地区招商引资额只有50亿。今天,天津援疆一次签约落户近25亿,涵盖一、二、三产业,对和田经济社会发展具有巨大推动作用。”张伟告诉记者,今年以来,天津前指利用南方招商、“津洽会”和“交流季”等平台,立足天津、面向全国,先后与数十家企业接洽,并成立招商小组,明确专人负责,逐个项目跟进,结合和田实际,围绕和田急需且能大量安置就业的现代农业、纺织服装业、物流业、互联网+、金融业等产业招商、选商、用商。

“十三五”期间正值和田地区脱贫攻坚关键时刻,天津前指按照“认清形势、聚焦精准、深化帮扶、确保实效”的工作思路,在确保民丰县今年率先脱贫摘帽的前提下,借鉴天津宝贵经验,和受援地共谋发展。在策勒县,按照天津按照“产城融合”发展模式,实施富民安居、牧民定居的“两居工程”,积极探索易地搬迁与城镇化、工业化、产城融合发展相结合的精准扶贫新途径;在于田县,实施老城区综合改造开发项目,打造集老城区改造、保护民族传统文化、发展特色旅游产业、带动群众就业增收于一体的重点脱贫工程

和田地委书记张金标介绍说,和田地区要全面实现脱贫摘帽这个目标,非常关键的一点就是依靠项目,靠项目来推动和田的产业发展,靠产业来拉动脱贫攻坚,天津前指借助项目带动,有力的促进了和田地区脱贫攻坚工作。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读